Волгоград Вторник, 07 Июля
Политика, 24.08.2016 21:47

Почему из администрации Волгоградской области уволен сын работодателя первого вице-губернатора

В администрации Волгоградской области озвучено серьезное кадровое решение - отправлен в отставку председатель комитета топливно-энергетического комплекса Ренат Акчурин.

Как сообщил наш источник в администрации региона, отставка Акчурина была вызвана утратой к нему доверия со стороны руководства. Некоторые вопросы к Ренату Акчурину возникли по итогам проведенной проверки деятельности вверенного ему подразделения администрации области.

Рената Акчурина называют одним из самых близких людей первого вице-губернатора Игоря Стефаненко. В этой связи в чиновничьей среде стали обсуждать увольнение Акчурина как знак охлаждения отношений между Стефаненко и губернатором области. Однако, по  мнению нашего источника, все дело именно в тех данных, которые были получены в ходе проверки.

Вообще-то Акчуриных двое. Два брата. Ренат Акчурин выходец из структур ЛУКОЙЛа. Он работал на предприятии «ЛУКОЙЛ- Волгоградэнерго», которым в то время руководил Игорь Стефаненко. После назначения на должность вице-губернатора, Стефаненко «перетащил» обоих братьев на работу в региональные властные структуры, доверив важнейшие посты в сфере своей подведомственности. Так, в августе 2015 года Ренат Акчурин получил должность руководителя департамента ТЭК администрации региона. Когда то сам Игорь Стефаненко возглавлял комитет ТЭК.

Его брат, Гаяз Акчурин, еще раньше, в мае 2015 года занял пост директора госучреждения « Волгоградский центр энергоэффективности», а уже в декабре стал генеральным директором Корпорации развития Волгоградской области.

Отец братьев Акчуриных- Талгат Кадимович Акчурин, известнейший в своей среде человек. Он многие годы преподает в архитектурно-строительной академии, является заведующим кафедрой строительных материалов и специальных технологий. Любопытно, что вице-губернатор Игорь Стефаненко (кстати, доктор технических наук) является профессором этой же кафедры и преподает дисциплину «Материаловедение и технология материалов».

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Персоны: Андрей БочаровРенат АкчуринВолгоградадминистрацияосттавка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое