Волгоград Суббота, 11 Июля
Общество, 02.06.2020 13:26

Почему могут отказать в выплатах на детей через Госуслуги и ситуация с COVID-19 в Волгоградской области на 2 июня

Во время сегодняшнего брифинга для СМИ 2 июня выступили зампредседателя облздрава Николай Алимов, он рассказал, что изменилось за прошедшие сутки по ситуации с COVID-19 в Волгоградской области. Ситуацию с выплатами прокомментировали заместитель управляющего регионального ПФР Наталья Магилина и зампредседателя комитета соцзащиты населения региона Ольга Васильева.

Цифры на 2 июня

На 2 июня в Волгоградской области выявлено 3334 зараженных новой коронавирусной инфекцией. Из них 244 – дети. Летальная статистика на эти сутки остается без изменений – 20 человек. Новых случаев заражения – 119.

В стационарах находятся 1832 человека – 1760 взрослых и 72 – дети. У 1340 зафиксирована пневмония. В реанимации 89 человек, на ИВЛ 17.

За сутки было выписано 213 человек и 214 поступили. С коронавирусом в больницах продолжают оставаться 1731 человек. Лечатся амбулаторно более 4000 человек. Вылечились уже 1197 и 3691 находятся на амбулаторном наблюдении.

По очагам

Ситуация по вчерашним стационарам без изменений – 25 больница, 15 и 7 – здесь частично закрыты реанимация и оперблок.

Николай Алимов озвучил, что пришли результаты тестирований по Урюпинскому психоневрологическому интернату – всего положительными здесь оказались 200 человек. В Волгоград планируется перевезти 6 человек. У них КТ выявило пневмонию. Это получатели услуги и сотрудники.

В Волгограде вчера было принято решение перепрофилировать психинтернат в Тракторозаводском районе Волгограда. Сюда будет поступать основная масса пациентов из Урюпинска. Пациенты смогут продолжать получать лечение по основному заболеванию. Тех, кого переводили ранее, большая часть переведена в психиатрическую больницу на базе инфекционного госпиталя.

Жирновский район– ситуация стабилизировалась. Многие пациенты завершают лечение, решается вопрос о переводе обратно в интернат с учетом карантинных мероприятий.

С сегодняшнего дня Ленинская ЦРБ подключилась к работе с COVID-19. Сюда будут госпитализировать пациентов легкой и средней тяжести.

Выплаты

Наталья Магилина объяснила, что со вчерашнего дня региональное отделение ПФР приступило к выплатам семьям с детьми от 3 до 16 лет. Со момента подписания указом президента уже обратились 173 тысячи родителей. Таких детей пока 247 тысяч.

- Проведены проверки, принято решение со вчерашнего дня перечислить 2,5 миллиарда этой категории волгоградцев, - озвучила Магилина, напомнив, что на них имеют право лица, проживающие в РФ, у которых есть дети от 3 до 16 лет – они должны являться гражданами России. Выплата в 10 тысяч рублей – единовременная. Подать заявление можно до 1 октября через сайт Госуслуги либо через территориальные органы ПФР. Сейчас прием офлайн только по предварительной записи.

Вторая категория – дети от 0 до 3 лет, семьи, которые имеют право на дополнительную поддержку с первенцем, с детьми, рожденными с 11 апреля 2017 года и по 31 декабря 2019. Выплаты производятся ежемесячно по июнь месяц – по 5 тысяч рублей. Есть возможность обратиться до 1 октября этого года.

Частые вопросы по выплатами и отказы

- Имеют место быть отказы, волгоградцы начали получать статусы обработки заявлений. При заполнении заявлений на Госуслугах некоторые неверно указывают фамилию ребенка, дату рождения, не прикладывают ни одного документа. Всю информацию черпаем из заявления, на федеральном уровне обработка проходит с ошибкой. Мы не находим такую актовую запись – происходит технический отказ. Бояться не надо – нужно внимательно подавать повторное заявление. Внимательно заполнять реквизиты, - пояснила Наталья Магилина.

Она рассказала еще об одной проблеме – когда помимо сведений и фамилии, даты рождения неверно указываются реквизиты банка. Перечисляются деньги только на кредитные учреждения, Почта России выплаты не осуществляет. Нужно также подойти внимательно, иначе банк вернет средства, если не будет совпадений в расчетном счете. Все выплаты проходят в штатном режиме.

Стимулирующие надбавки

Ольга Васильева дала разъяснения по выплатам стимулирующих надбавок работникам стационарных учреждений, которые работают в автономном режиме с 15 апреля, соцучреждения, которые работают круглосуточно без возвращения работников домой: психоневрологические интернаты, реабилитационные центры и так далее. Всего на стимулирующие выплаты сотрудникам предусмотрено 216 миллионов рублей.

- Выплаты осуществляются по окончанию смены за фактически отработанные дни, размеры, исходя из длительности смены сроком 14 дней, и осуществляются за фактически отработанные дни. Если врач-специалист отработал, за 14 дней он получит надбавку к зарплате 48,3 тысячи рублей, медицинский средний персонал – 6,8 тысячи рублей, социальный работник – 2,5 тысячи рублей, - добавила она же.

Путин поручил возобновить оказание плановой медицинской помощи до 10 июня, как это будет выглядеть в нашем регионе?

- Сейчас прорабатывается составление дорожной карты по выходу стационаров из статуса инфекционных. Скорее, в том порядке, как открывали. Параллельно планируем соответствующие мероприятия. Пока преждевременно об этом говорить, потому что фиксируются очаги, в том числе в стационарах, которые не были инфекционными. Есть потребность в койках, несмотря на то, что чуть более 47% свободно. Пока что ситуация с потребностью в койках находится в планке – с не большим ростом. Пока следим за ситуацией.

Опекунам через Госуслуги приходят отказы. Нужно обращаться лично?

- Да, опекун обращается только лично. Это связано с тем, что невозможно дополнительно подтвердить документально полномочия. Сейчас с органами опеки выявляем круг лиц, максимально оповещаем. Приняли больше 10 000 заявлений, ожидаем более 5 тысяч обращений. То, что пришел отказ – правильно, нужно дойти самим.

Планируется приглашать врачей из Москвы? Какие дополнительные меры, кроме самоизоляции, планируются дальше в связи с ростом заболеваемости?

- Врачей достаточно собственных. С точки зрения мер – по решению оперштаба и в документе губернатора. Планируем, что на этой неделе будет уменьшение заболеваемости. Нужна ответственность всех и каждого. Нельзя расслабляться. Все требования соблюдать в плане контактов, эти меры пока никто не отменял. Расслабляться рано.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
людиволгоградцыжителиВолгоградкоронавирусвыплаты на детейдетизаболевшиеофициальная информация
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое