Волгоград Среда, 22 мая
Общество, 11.06.2020 09:10

Почему напоминает флешмоб «купи у торгующей бабушки все» замена троллейбусов автобусами, высказался волгоградец

Волгоградский общественник Андрей Гусий в очередной раз поднял наболевшую для Волгограда проблему с троллейбусами. Он заявил, что страна состоит из отдельных государств. И яркий пример этому все те же троллейбусы. В качестве примеров взял несколько городов.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Андрея Гусия, в первую очередь общественник назвал несколько городов – Москва, Воронеж, Краснодар и, конечно же, Волгоград.

- «Только что в Воронеж доставили первые 3 из 15 московских троллейбусов, переданных нам на безвозмездной основе Мосгортрансом», – вот такое сообщение появилось сегодня в ленте, - процитировал волгоградец.

- В Волгограде опять решили убрать троллейбусы, ну остатки, а на их место взять автобусы. И кто-то мне в комментариях сказал: ну, своего же производителя поддерживаем. Зачем покупать у кого-то, если есть свое производство, местное, волгоградское, - после заявил Гусий.

Волгоградец тут же признался, что данный подход ему напоминает флешмоб, который каждый год «гуляет» по социальным сетям – «купи у торгующей бабушки все».

- Все просто. Вот ты идешь, тебе ничего не надо, но ты купи, чтобы помочь – пенсия маленькая, товары с дачи, - коротко резюмировал Гусий.

Он предложил представить, если вместо бабушки будет завод, а кошельком – бюджет региона.

- И вроде как нам и не нужны автобусы, вроде бы троллейбусы обновить, но мы купим. Ну, чтобы поддержать. Есть одна особенность аналогии – для чего и за чей счет, за сколько происходят покупки. Для чего..., - продолжил Гусий.

По словам Гусия, есть города, которые живут без своих производств транспорта, обновляют троллейбусы и трамваи, покупают новые составы. И экономика России, считает Гусий, в этом случае не замыкается на каком-то одном регионе.

- Суть развития и есть межрегиональные финансовые потоки в том числе. Это называется конкуренция и рынки, на которых одно семейство-производитель так и не научилось работать. При этом автобусы, которые хотят купить в Волгограде у волгоградцев не прижились в том же Краснодаре, после обкатки от них отказались. Кстати, ходил ответ от администрации о том, что свободных троллейбусов для столицы Кубани нет. Для Воронежа есть, например. Может, обстановка просто изменилась? Спросите заново, еще и "халява"..., - поделился мнением общественник.

Ранее волгоградцы высказывались, что троллейбусную сеть города может ожидать крах.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

троллейбусыВолгоградволгоградцыжителилюдиАндрей Гусийобщественникмнение
0
1