Волгоград Суббота, 16 января
Общество, 21.06.2016 13:14

В поселке Водный Волгограда третью неделю люди живут без воды

В Волгоград пришло жаркое лето. Столбик термометра поднялся до отметки 33 С. Между тем целый поселок в черте города без воды уже третью неделю. В редакцию сайта «Блокнот Волгоград» обратилась жительница поселка Водный Наталья Васильева.

 - В такую жару мы живем без воды. У нас и раньше-то шла только техническая вода, холодная, о горячей никто и не говорит. А уже больше двух недель нет вообще никакой. Почему так происходит, и что нам делать?

На вопрос отвечает заместитель директора ООО «Концессии водоснабжения» Ольга Жинжикова:

 - Водоснабжение поселка Водный в настоящее время осуществляется технической водой из трех подземных источников (артезианских скважин) без дополнительной водоподготовки. Соответственно, плата с потребителей взимается по тарифу "техническая вода".

Много лет жители поселка поливали сады и огороды при помощи отдельного поливного водовода, вода в который поступала из Цимлянского водохранилища. В 90-х годах поливочный водовод был выведен из эксплуатации. Летом, когда начинается поливной сезон, количество потребляемой воды увеличивается в десятки раз от обычного потребления, при этом жители используют для полива воду из скважин. Естественно, что напора воды не хватает, - прокомментировала ситуацию заместитель директора ООО «Концессии водоснабжения» Ольга Жинжикова.

Сейчас для доведения качества воды подземных источников до нормативных требований необходимо осуществить мероприятия по строительству локальных систем водоподготовки с использованием технологий фильтрации, обессоливания и обеззараживания. Модернизация системы водоснабжения поселка Водный не вошла в инвестиционную программу концессионного соглашения. Горводоканал занимается эксплуатацией системы, но для строительства новой системы водоснабжения отсутствует финансирование.

Сейчас компанией «Концессии водоснабжения» и администрацией города прорабатывается вопрос о включении поселка в инвестиционную программу. Если удастся достигнуть такой договоренности, в Водном будет запланировано строительство локальных очистных сооружений.

Специалисты рекомендуют жителям поселка ускорить этот процесс и самим обратиться в администрацию города, возможно, написать письмо или официальное обращение.

Редакция «Блокнот Волгоград» желает наладить обратную связь с читателем. Если у вас есть вопросы, требующие ответа, обратитесь к нам. Мы сможем ответить на все интересующие вас вопросы! Ждем ваших писем на электронную почту: news@bloknot-volgograd.ru, либо пишите на номер Viber: 89880182878, по телефону: 99-52-97.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградпоселок Водныйнет водыв поселке Водном нет водыгорводоканалконцессия водоснабжения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое