Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 03.01.2021 11:47

Под наркозом делают перевязки: мама волгоградца, который потерял конечности в ДТП с московским автобусом

Мама 10-летнего волгоградца Владислава Синилкина, который получил самые тяжелые травмы в жуткой аварии в автобусе 25 декабря, возвращавшегося из Москвы в Волгоград, в настоящее время продолжает рассказывать о состоянии сына. Напомним, ребенок лишился после ДТП сразу трех конечностей, испытав сильнейший шок впоследствии. В субботу, 2 января, женщина навещала Влада в больнице.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на маму Татьяну 10-летнего Владислава, несколько часов назад, 2 января, ей удалось навестить сына в больнице. Поговорить, пообщаться с мальчиком она не смогла, он был после наркоза. Мальчику продолжают делать перевязки. При этом, признается Татьяна, врачи по-прежнему не дают никаких прогнозов.

- Даже не удалось особо пообщаться, так как он был после наркоза. Под наркозом ему делают перевязки. С врачом общалась – после вчерашнего никаких изменений, с реанимации пока переводить не собираются. Только просил по головке его погладить. Все, - делится с подписчиками Татьяна.

Всех неравнодушных к произошедшей трагедии в семье женщина благодарит за поддержку, за теплые слова, что сейчас для нее очень дорого. Татьяна пообещала и дальше рассказывать о состоянии пострадавшего сына. Женщина продолжает благодарить и врачей, которые спасали Влада, отмечает, что впоследствии ребенку потребуется дорогостоящая реабилитация. Семья согласна на материальную помощь.

- Хочу выразить огромную благодарность всем врачам, которые приняли участие в спасении моего малыша. Рязанской реанимобильной бригаде, оказавшей первую помощь на месте аварии, врачам НИИ детской травматологии и хирургии, которые отчаянно борются за его жизнь. На данный момент действительно все лечение проходит бесплатно. Но в дальнейшем нас ждёт очень непростая и сложная жизнь, реабилитация, операции и протезирование. Владюшка находится в стадии активного роста, ждёт не одно протезирование - в соответствии с возрастными изменениями. Нам снова нужно учится жить и ходить заново. Хочу также выразить благодарность всем неравнодушным людям, вы вселяете в меня надежду и вы - огромная поддержка для нашей семьи в данный момент. Без вашей поддержки и помощи мы не справимся, - признается Татьяна.

Накануне 31 декабря мальчику в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве провели операцию на тазобедренные суставы – их раздробило в аварии. Так Владу «собрали» таз. В этой операции ребенок еще потерял много крови. На 30 декабря врачи продолжали оценивать состояние ребенка как тяжелое, надеялись, чтобы не пошел абсцесс.

Известно, что ребенок ехал вместе с отчимом в злополучном автобусе из Москвы в Волгоград. В городе на Волге семья планировала вместе встретить Новый год. Автобус с пассажирами разбился на рязанской трассе, 4 человека, включая водителя, погибли на месте, еще 12 с тяжелыми травмами попали в больницу.

Мальчик потерял очень много крови, его госпитализировали в тяжелейшем состоянии с травматическим шоком четвёртой степени. В результате аварии школьник остался без ног и одной руки. Поздно вечером того же длинного ужасного дня Влада перевезли в Москву, в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Сначала планировали транспортировать на самолете, но погодные условия не позволяли.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградлюдиволгоградцыребенокпострадвший в атобусеВладислав Синилкинпомощьпотерял конечностисостояние
0
0