Волгоград Суббота, 25 мая
Общество, 13.03.2023 09:48

Под окнами обладминистрации в центре Волгограда откроют «Магнит»

В Волгограде некогда популярное среди чиновников бывшее кафе, расположенное между администрацией города и области, станет банальным сетевым магазином «Магнит».

Об этом стало известно после того, как сетевой магазин объявил поиск персонала в еще не открывшийся магазин. Объявления с предложением трудоустроиться продавцом в новый «Магнит» на проспекте Ленина, 8а появились на подъездах жилых домов в Центральном районе.
WhatsApp Image 2023-03-13 at 09.05.27 (2).jpg

В самом помещении сейчас полным ходом идут строительные работы. Происходящее внутри скрыто от посторонних глаз пленкой, но приметы большого ремонта видны невооруженным взглядом.
WhatsApp Image 2023-03-13 at 09.05.25 (1).jpeg

С момента открытия и вплоть до 2015 года помещение по проспекту Ленина, 8а занимало кафе «Терраса». Здесь любили назначать встречи за чашечкой кофе чиновники и депутаты. Почти в любое время здесь можно было встретить известных всему городу людей. Однако в 2015 году заведение прекратило работу, после чего здание меняло арендаторов, а по большей части пустовало. Последняя попытка реанимировать помещение в качестве общепита была предпринята сетью AIK. Однако уже несколько месяцев как они прекратили работу.

WhatsApp Image 2023-03-13 at 09.05.24.jpeg

Ранее в волгоградских телеграм-каналах надали, кто станет следующим арендатором легендарного помещения, так резко растерявшего свою популярность. Среди возможных кандидатов называли сеть "Блинбери". 

Предстоящее открытие оказалось неожиданностью для многих. Пожалуй, это один из редких случаев, когда сетевой магазин занимает пощади на первой линии, да еще и на пересечении двух администраций города. Обычно эти места привлекательны как раз для заведений общепита, крупных брендовых магазинов и бутиков. Однако в Волгограде сложилась ситуация, когда в самом центре в окрестностях обладминистрации полно пустующих площадей с объявлениями о сдаче в аренду. Некоторые из магазинов годами ждут новых арендаторов.

Единственный, кто возможно будет рад предстоящему открытию - жители Центрального района. Традиционно они считают себя обделенными и жалуются на нехватку предприятий формата "магазин у дома". К примеру, здание бывшего магазина "Радеж" на ул. Коммунистическая рядом с вокзалом несколько месяцев пустовало, прежде чем место заняла сеть "Пятерочка".

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

пр. Ленинаадминистрация областикафе "Терраса"AIK
2
1