Волгоград Понедельник, 30 ноября
Общество, 16.03.2017 16:50

Под видом отравлений в Волгоград пришла третья волна гриппа, - Анатолий Белоглазов

В детских садах и школах снова стало пусто - все на больничном.

В Волгоград пришла третья, весенняя волна гриппа. Как рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" жительница города Ирина Провина, в понедельник она отвела свою внучку в детский сад, и в двух группах было всего 3 человека.

- Воспитатели сказали, что все на больничном, - пояснила пенсионерка. - Дети болеют, в поликлинике очереди к терапевту, а по телевизору говорят, что все в порядке, грипп пошел на спад. Куда же он пошел, когда все болеют?

По словам известного волгоградского врача Анатолия Белоглазова, расхождение в официальной и практической статистике возникают из-за критериев, которыми статистика руководствуется.

- Недавно я был на конференции, посвященной ОРВИ, гриппу и их диагностике. И вот один московский участник порадовал нас статистикой гриппа за 2016-2017 годы, - рассказал Анатолий Иванович. - В Германии, Франции, Швейцарии, Америке и Канаде грипп вырос, а в России, по медицинской статистике, грипп был сведен к нулю. Но не потому, что мы такие молодцы и победили грипп. Это происходит потому, что критерием занесения в статистику является проведение дополнительных 5-7 анализов каждому пациенту, а в условиях России их выполнить невозможно, это очень сложные анализы.

По мнению самих врачей, для постановки диагноза "Грипп" проведение семи анализов не требуется, опытные медики в состоянии диагностировать заболевание по симптомам, осмотру и общему состоянию человека.

-  30 лет проработал на "скорой", и мы всегда диагностировали грипп, - поясняет Анатолий Белоглазов. - Как же мы это делали 30 лет назад, когда никаких международных анализов не было? Вот и получается, что дети у нас болеют, а Роспотребнадзор говорит, что гриппа нет. Откуда же тогда температура под 40 и все симптомы гриппы?!

По словам волгоградского врача, сейчас мы наблюдаем очередную волну гриппа, которая отличается своеобразной и сложной симптоматикой.

- Многие считают, что у них отравление, потому что симптомы похожи -  тошнота, рвота, жидкий стул и температура 38, - пояснил медик. - Люди заболевают целыми семьями, думают, что отравились чем-то, а это самый что ни на есть грипп, у которого просто колоссальная заразность, вы вошли в трамвай, на вас чихнули, и этого достаточно, а если уж в семье один заболел, то придется отлеживаться всем. Я вот, например, в своей семье последним заболел, держался до последнего.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградгриппволнаэпидемияврачмедикискораясимптомыотравление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое