Волгоград Вторник, 20 октября
Общество, 17.10.2014 14:58

Под Волгоградом 14-летний школьник вышел из комы и рассказал, где достал спайс

Под Волгоградом 14-летний школьник вышел из комы и рассказал, где достал спайс

В Калачевском районе Волгоградской области 14 октября пятеро подростков отравились спайсом, покурив сигарету с наркотиком за школой. 14-летний школьник, впавший в кому после такого «развлечения», накануне был выписан из больницы и рассказал корреспонденту «Блокнота – Волгоград», как подростки получают «спайс».

Массовое отравление синтетическим наркотиком произошло в Котельниковском районе Волгоградской области 14 октября, как ранее сообщал «Блокнот – Волгоград».  Пятеро подростков в возрасте от 14 до 17 лет перед первым уроком пошли за школу покурить. Кто-то принес в компанию сигарету со спайсом, и в итоге «перекур» чуть не закончился трагедией. Самый младший, 14-летний Дамир Сатаев даже был введен медиками в состояние «медикаметозной комы». К счастью, обошлось без смертельных жертв – в тот же вечер Дамир пришел в себя, а 16 октября был выписан из больницы домой.

Живет Дамир Сатаев в одном из небольших поселков Калачевской области вместе с мамой, папой и восьмилетним братом. Мальчик ходит в восьмой класс, уже общается с девушкой. Из вредных привычек – курение. Обычные сигареты он курит с 12 лет.

- В то утро мы с двумя друзьями пошли за школу, покурить перед уроками. Олег предложил попробовать «спайс», уверял, что сам им «балуется» с 12 лет, говорил, что никто не заметит. Просто чуть-чуть расслабимся, - рассказывает сам Дамир Сатаев. – Я согласился. После первой же затяжки мне стало очень плохо, я ничего не понимал. Хотелось бежать куда-то, освободиться от чего-то, но даже рукой пошевелить было невозможно, даже закричать не мог. Говорят, потом приходили еще какие-то ребята, после прохожий вызвал «скорую», но этого я уже не помню. Мне казалось, что я уже умер.

Где конкретно его 17-летний друг Олег Горобченко достал «спайс», мальчик не знает. Но сумел рассказать, что продал смертельно опасное зелье Олегу его «поставщик», у которого тот уже очень давно покупает марихуану, анашу и прочие «легкие» наркотики. А в этот раз по вполне приемлемой цене в 200-300 рублей решил купить «легальную» новинку. Подросток сказал, что в принципе вся молодежь знает, кто этот «бизнесмен», но говорить и заявлять в полицию не хотят – опасаются мести.

- В поселке многие курят, есть и 10-летние даже. Не знаю, зачем они это делают. Я после этого случая решил, что это точно не для меня. Очень было страшно, да и мама конечно расстроилась. Надеюсь, что мой младший брат никогда не попробует даже обычных сигарет, - говорит Дамир.

В школе Дамир учится хорошо, но больше ничем особенно не увлекается – говорит, что ничего интереснее компьютера в поселке нет. Эта роковая затяжка спайса была первой в его жизни, и очень хочется надеяться, что последней. 17-летнего Олега Горобченко родители планируют направить на лечение в наркологический диспансер Волгограда.

В настоящее время человека, продающего наркотики самых разных видов своим односельчанам разыскивают следователи. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Продукты: СпайсПродукты: Наркотики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое