Волгоград Суббота, 05 декабря
Общество, 13.04.2015 15:05

Под Волгоградом 18-летний лихач признан виновным в смертельном ДТП «благодаря» родному отцу

Под Волгоградом 18-летний лихач признан виновным в смертельном ДТП «благодаря» родному отцу

Авария произошла в 2008 году. На 50-м  километре  автотрассы  Волгоград-Энгельс столкнулись «Тойота Лэнд  Крузер»  под  управлением фермера из Быковского района и ВАЗ 21099. В легковушки находились три человека, в том числе маленький ребенок. Все погибли.

Отец 18-летнего водителя «девяносто девятой» всю свою жизнь после потери сына посвятил тому, чтобы наказать виновных в его смерти. Предприниматель не жалел ни денег, ни времени.

Полицейские то и дело выносили постановления об отказах в возбуждении уголовного дела. На лицо была вина 18-летнего парня: имея стаж вождения 1 месяц, он вылетел на «встречку» для обгона. А раз виновник мертв, то и возбуждать уголовное дело не на кого.

Отец игнорировал все экспертизы и продолжал стоять на своем. В итоге в 2013 году  было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть нескольких лиц».

- В  августе  2014  года  прокуратура направила дело в Среднеахтубинский
 районный суд с утвержденным обвинительным заключением.  Исследовав  доводы  как стороны обвинения, так и защиты, суд пришел к выводу  о  том,  что  столкновение  произошло  в результате нарушения  водителем  ВАЗ  21099 Правил дорожного движения и выезда на встречную полосу. Судебным  постановлением в отношении него уголовное дело прекращено в связи со смертью, - прокомментировали «Блокноту Волгоград» в прокуратуре Волгоградской области. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьСреднеахтубинский районволжанинДТПсудотецсын
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое