Волгоград Среда, 28 июля
Общество, 05.10.2017 15:31

Под Волгоградом активист протестует против строительства свалки

Сегодня, 5 октября, в поселке Городище на одиночный пикет вышел гражданский активист Алексей Ульянов. На плакате протестующего написано: «Хотели построить свалку втихаря? А людей кто спросил? Общественность против».

Как сообщил «Блокнот Волгограда» Алексей Ульянов, жители Городищенского района могут утонуть в мусоре:

- По моей информации, компания «Управление отходами» намеревается построить свалку близ Волгограда. По предварительным данным, рассматривается участок около поселка Котлубань. По каким - то причинам точное месторасположение объекта тщательно скрывается. Ничего не говорят об этом и власти, между тем люди уже знают о планах мусоросборщиков построить свалку фактически у порога их села. Совершенно справедливо это вызывает у жителей тревогу и непонимание.

Активист экологического движения Ярослав Князев уверен, что за попыткой построить свалку под Волгоградом стоят московские деньги:

- По данным нашей организации, свалку собирается построить небезызвестная компания «Управление отходами». Жители могут получить объект, который принесет людям целый ряд проблем: это повышение тарифа и экологическая угроза в случае несоблюдения технологий на нем, как уже случилось в других субъектах, где работает эта компания. Учитывая, что располагать такие объекты в непосредственной близости от города – недопустимо, а также этот объект не предусмотрен региональной территориальной схемой обращения с отходами, мы уже направили соответствующие запросы в природоохранные структуры.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградУправление отходамимусорсвалка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое