Волгоград Среда, 29 мая
Общество, 17.04.2024 20:47

Под Волгоградом дачники решили «свергнуть» председателя СНТ

Жители садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) "Рассвет" в Волжском под Волгоградом подняли массовый бунт против действующего председателя Марины Франк. Об этом сообщили 17 апреля коллеги из "Блокнот Вожского".

Согласно заявлениям садоводов, Франк дисквалифицирована как руководитель и не имеет права заниматься финансово-экономической деятельностью товарищества. Однако несмотря на это, женщина с 2015 года продолжает удерживать свою позицию и вести хозяйственную деятельность СНТ, принимая решения на собраниях, которые, по мнению активистов, не соответствуют интересам дачников.

Участники СНТ выразили свое возмущение по поводу увеличения членских взносов, которые, по их словам, растут из года в год, достигая значительных сумм, не считая дополнительных платежей за услуги и обслуживание.

Одним из серьезных обвинений в адрес председателя стало получение ею якобы полного оклада главы СНТ и главного бухгалтера, в то время как на содержание общего имущества тратится по остаточному принципу. 

Также садоводы считают необоснованными расходы на личные нужды Франк, таких как выделение 100 литров бензина в месяц для ее личного автомобиля.

- Франк дисквалифицирована как руководитель и не имеет прав заниматься финансово-экономической деятельностью СНТ "Рассвет". Известно, что нашим председателем в данный момент является некто Киселев, по доверенности Франк. Но его никто не видел. В правлении в приемные часы сидит все та же Франк. Результат ее деятельности: пожар на трансформаторной подстанции, ямы на дорогах общего пользования, качающиеся и прогнившие опоры ЛЭП и детская площадка с грубейшими нарушениями техники безопасности и санитарных норм, - пожаловались волжане.

Садоводы потребовали проведения проверки со стороны надзорных органов и Следственного комитета, чтобы выяснить все обстоятельства и принять меры в соответствии с законом.

Напомним, ранее сообщалось о скандальной истории в СНТ "Строитель", где дачники выразили несогласие с ходом уголовного дела по поводу преднамеренного банкротства товарищества. История сдвинулась с мертвой точки только после обращения непосредственно к Бастрыкину летом 2023 года.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьВолжскийСНТ «Рассвет»смена председателясадоводы
1
0