Волгоград Среда, 30 Сентября
Политика, 10.11.2017 10:44

Под Волгоградом депутата-единоросса подозревают в фиктивном трудоустройстве

Самый богатый депутат Дубовской районной думы Исмоил Махтиев, как выяснилось, работает специалистом 2-й категории в одной из сельских администраций.

Обычно зарплата у такого сотрудника не достигает 10 тысяч рублей.

Между тем официальный доход депутата за прошлый год составил немногим меньше двух миллионов рублей. Это дало общественникам Дубовского района серьезно задуматься, а не является ли трудоустройство депутата-миллионера фиктивным?

- Я уже общался с сотрудниками полиции, которые отреагировали на наши сомнения и заинтересовались данным инцидентом, - отметил активист всероссийского движения «Федеральный сельсовет» Эльдар Быстров, - Пока говорить о криминальной составляющей рано, но есть определенные подозрения, что депутат, фактически, не осуществлял профессиональную деятельность в сельской администрации. Уверен, правоохранительные органы дадут этому факту свою оценку.

По словам депутата Дубовской городской думы Ивана Казакова - в прошлом офицера милиции, сотрудники правоохранительных органов должны будут опросить сотрудников администрации села и собрать показания относительно пребывания на рабочем месте специалиста 2-й категории Махтиева и определить круг выполняемых им задач. Если не найдет подтверждения факт выполнения Махтиевым своих профессиональных обязанностей, вопросы возникнут не только к нему, но и к главе сельской администрации.

Эльдар Быстров сообщил «Блокнот Волгограда», что Махтиев известный в районе бизнесмен, занимается производством и реализацией хлебобулочных изделий. Исмоил Махтиев депутат Дубовской районной думы, член партии «Единая Россия», член комиссии по предпринимательству и малому бизнесу.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЕдиная Россиякриминал
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое