Волгоград Воскресенье, 29 Марта
Происшествия, 26.06.2015 10:26

Под Волгоградом механизатора обязали вернуть 2,5 млн субсидий

Под Волгоградом механизатора обязали вернуть 2,5 млн субсидий

Михайловский районный суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании 2,4 миллионов рублей с лица, не исполнившего условия выдачи субсидий на строительство жилья в сельской местности.

Проверка показала, что в 2012 году жителю хутора Большой Михайловского района за счет средств бюджета выделили 2 миллиона 380 тысяч рублей в рамках целевой программы по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности. Однако перед мужчиной стояло условие – отработать специалистом не менее 5 лет в организациях агропромышленного комплекса.

Механизатор принялся за работу, однако через некоторое время после получения субсидии его уволили за прогул. После этого он трудоустроился в фирму, также занимающуюся сельскохозяйственным производством, однако спустя 9 месяцев уволился из нее по собственному желанию.

Таким образом, условие о 5-летней работе в сфере АПК выполнено не было. Михайловский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Апелляция оставила решение без изменения. В силу оно уже вступило.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградсубсидииАПК
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое