Волгоград Пятница, 21 июня
Общество, 19.02.2021 18:07

Под Волгоградом на несколько дней остались без тепла свыше 200 многоквартирных домов

Как стало известно 19 февраля, прокуратура требует наказать ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» за оставление без тепла свыше 200 многоквартирных домов и 14 социальных объектов в Городищенском районе региона.

- В начале отопительного сезона 2019-2020 годов ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» ограничило поставки газа в котельные Городища и ещё ряда посёлков, чем нарушило права добросовестных потребителей тепловой энергии, не имевших задолженности по оплате коммунальной услуги по теплоснабжению, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в прокуратуре Волгоградской области. - Прокуратура Городищенского района в судебном порядке добилась незамедлительного возобновления подачи газа.

Судебные тяжбы затянулись.

- Компания обжаловала данное решение в вышестоящих судебных инстанциях, которые согласились с позицией прокуратуры и отклонили доводы ресурсоснабжающей организации, - пояснили в надзорном ведомстве. - Вместе с тем, учитывая, что несколько дней без тепла оставалось свыше 200 многоквартирных домов, а также 14 социальных объектов, прокуратура  после вступления в законную силу судебного решения дополнительно инициировала проверку соблюдения антимонопольного законодательства, которую в соответствии со своей компетенцией проводило Управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области.

В итоге прокуратура решила привлечь организацию к административной ответственности.

- Прокурор Городищенского района возбудил в отношении юридического лица и одного из замгендиректора производства по статье 14.31 КоАП РФ «Злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке», - отметили в прокуратуре региона. - УФАС назначило ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» штраф в размере 800 000 рублей, а замгендиректора штраф в 30 000 рублей.

В самой компании пояснили, что судебные тяжбы до конца не завершены, а юристам требуется время для пояснения позиции организации. При этом ответственное за случившееся должностное лицо уже давно не работает в компании.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Газпром межрегионгаз Волгоградотоплениеотключение теплапрокуратура
1
0