Волгоград Среда, 22 сентября
Политика, 19.02.2021 16:30

В Астрахани осудят бывшую волгоградскую судью Юлию Добрынину

Как стало известно 19 февраля, бывшего председателя Дзержинского районного суда Волгограда Юлию Добрынину осудят по обвинению в покушении на мошенничество в Ленинском районном суде города Астрахани.

- Четвёртый кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел ходатайство заместителя Генерального прокурора РФ об изменении подсудности по уголовному делу в отношении Юлии Валерьевны Добрыниной в порядке ст. 35 УПК РФ «Изменение территориальной подсудности уголовного дела», - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе суда, расположенного в Краснодаре. – Уголовное дело будет рассматриваться в Ленинском районном суде города Астрахань.

Напомним, что бывшую волгоградскую судью Юлию Добрынину будут судить по статьям УК РФ: ч.3 ст.30 «Приготовление или покушение на преступление» и ч.4 ст. 159 «Мошенничество».



Её должны были осудить в Дзержинском районном суде Волгограда, который она на протяжении нескольких лет возглавляла, либо в Волгоградском областном суде. Но оба волгоградских суда отказались в рассмотрении дела. 

- Обращено внимание суда на участие Юлии Добрыниной в конкурсе на замещение должности председателя суда региона и возможное в связи с этим её влияние в органах судейского сообщества Волгоградской области, - указывали причину отказа в волгоградских судах.

Между тем Юлии Добрыниной продлён домашний арест до 28 марта.

 При этом её уголовное дело в Ленинском районном суде Астрахани пока не зарегистрировано, а, соответственно, не назначена и дата заседания, которое, по многочисленной информации, будет единственным.
По данным неофициальных источников, Юлия Добрынина «отделается» условным сроком, хотя ей и грозит более шести лет колонии. 
Адвокаты бывшей судьи отказываются комментировать разбирательство, ссылаясь на позицию Юлии Валерьевны.



 Примечательно, что по информации некоторых представителей в следственных органах, экс-судья получит судимость не за то, что реально совершала.

 Согласно материалам дела, она пообещала супруге арестованного вместе с бывшим руководителем Волгоградского СУ СКР Михаилом Музраевым бизнесмена и владельца «Соснового бора» Владимира Зубкова «решить вопрос» с прохождением экспертиз в деле по иску администрации Волгограда, требовавшей снести «Сосновый бор». 

 Юлия Валерьевна якобы получила от Елены Зубковой 2,5 млн рублей, что зафиксировали сотрудники центрального аппарата ФСБ. После этого Юлию Добрынину лишили статуса судьи, завели на неё уголовное дело, расследование которого было очень странным

 При этом бытует мнение, что Юлия Добрынина попала в руки силовиков совсем по другой причине. Она якобы помогла перевести Владимира Зубкова из СИЗО «Лефортово» в медицинский стационар СИЗО «Медведь», о чём и стало известно силовикам. Супруга Владимира Зубкова неизвестно по каким мотивам написала на неё заявление в ФСБ, что и стало отправной точкой к разбирательству. А Владимиру Зубкову после непродолжительного лечения пришлось вернуться в «Лефортово», хотя сейчас и распространяется ложная информация об его освобождении и признании в «террористическом акте».

Отметим, что многие считают сейчас Юлию Добрыниной жертвой «музраевского дела». Она якобы помогла Зубковым, с которыми дружила долгие годы, но была просто подставлена, за что и поплатилась судейской карьерой.

Алексей Серебряков
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Юлия ДобрынинасудАстраханьмошенничествоМихаил МузраевВладимир Зубков
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое