Волгоград Четверг, 28 октября
Общество, 18.02.2021 18:03

Слухи об освобождении обвиняемого в террористическом акте бизнесмена Владимира Зубкова оказались ложью

Сегодня, 18 февраля, в телеграм-каналах распространили информацию о том, что на свободу отпущен бизнесмен Владимир Зубков, который проходил по одному делу с экс-главой СКР по Волгоградской области Михаилом Музраевым.

- Авторитетный подельник арестованного Волгоградского генерала Музраева "Зубок" на свободе! – пишет телеграм-канал SDD. - Вот что значит чистосердечное признание, сотрудничество со следствием, пособничество в передачи взятки Председателю Дзержинского районного суда Добрыниной! Учитесь Музраев и Добрынина - больше сдадите, меньше дадут!

Однако, как сообщили «Блокноту Волгограда» в правоохранительных органах, Владимир Зубков продолжает находится в Лефортово. На свободу он отпущен не был. Его арест продлен до 10 марта. Эту информацию корреспонденту «Блокнота Волгограда» подтвердили и в близком окружении Зубкова. Добавим, что то же самое нам подтвердили и адвокаты Михаила Музраева. 

Напомним, экс-главу СУ СКР региона Михаила Музраева и бизнесмена Владимира Зубкова доставили в столичное «Лефортово» одновременно 10 июня 2019 года. Вечером того же дня Музраев был задержан в рамках расследования покушения на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Аналогично тогда же «Блокнот Волгоград» писал, что Зубкова взяли по стражу.

Владимир Зубков - соучредитель развлекательного комплекса «Замок на песках», совладелец ООО «Сосновый бор» - того самого ресторанно-гостиничного комплекса, в отношении которого судебные разбирательства открыты до сих пор. И Зубков, и Музраев проходят по одной статье – ст. 205 «Террористический акт».

8 августа 2020 года за взятку в 2,5 млн от супруги Владимира Зубкова Елены была задержана председатель Дзержинского суда Волгограда Юлия Добрынина. По версии следствия, за крупную сумму волгоградская судья обещала подготовить нужным образом экспертизы, которые спасли бы гостинично-развлекательный комплекс Зубковых «Сосновый бор» от сноса по иску от администрации Волгограда. Добрынина ожидает суда.

В настоящее время Михаил Музраев и Владимир Зубков продолжают знакомиться с материалами дела. Их арест продлен до 10 марта.

   

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Владимир ЗубковМихаил МузраевЛефортово
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2