Волгоград Понедельник, 27 сентября
Политика, 09.02.2021 15:43

Следствие пообещало новые доказательства вины Михаила Музраева в поджоге дома волгоградского губернатора

Как стало известно 9 февраля, в уголовном деле генерала Михаила Музраева могут появиться новые доказательства со стороны следствия в его причастности к организации поджога дома волгоградского губернатора пятилетней давности. Экс-главу волгоградского СУ СКР обвиняют по статье «террористический акт».

- В ближайшее время по делу Михаила Музраева и Владимира Зубкова появятся новые доказательства со стороны следствия, - сообщил корреспонденту «Блокнота Волгограда» источник в следственных органах. – Пока они не разглашаются.

Адвокаты Михаила Музраева подтвердили, что осведомлены о таком варианте развития событий, но конкретики также указать не смогли.

- Мы видимся с Михаилом Музраевым через день, изучаем материалы уголовного дела, - рассказал один из адвокатов находящегося в СИЗО «Лефортово» генерала. – Осталось прочитать около 20 томов. Ничего нового в уже изученном мы не увидели. Всё обвинение строится исключительно на показаниях Евгения Ремезова. О том, что могут появиться новые доказательства, мы слышали, но пока в деле их не увидели.

Напомним, что осенью 2016 года произошёл пожар в доме на Латошинке, где проживал губернатор Волгоградской области. В мае 2019 года в Подмосковье задержали бывшего директора Центрального рынка Евгения Ремезова, подозреваемого в организации поджога. В своих показаниях он сообщил, что устроил поджог после совета владельца «Соснового бора» Владимира Зубкова якобы в интересах на тот момент руководителя СК России по Волгоградской области Михаила Музраева.

Владимира Зубкова и Михаила Музраева арестовали 10 июня 2019 года и доставили в столицу, где поместили под стражу.

Непосредственные поджигатели уже осуждены, получив длительные сроки заключения. В конце 2020 года завершилось расследование уголовного дела в отношении Музраева и Зубкова, сейчас они продолжают знакомиться с его материалами.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Михаил Музраевподжог дома губернаторатерактВладимир Зубков
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое