Волгоград Пятница, 26 февраля
Политика, 22.01.2021 10:52

Михаил Музраев не смог обжаловать приговор поджигателям дома волгоградского губернатора

Волгоградский областной суд 22 января оставил в силе редакцию постановления Краснооктябрьского районного суда Волгограда в отношении поджигателей дома губернатора Волгоградской области Ивана Железнякова и Дмитрия Ушакова, которую пытались оспорить адвокаты экс-главы волгоградского СУ СК России по Волгоградской области Михаила Музраева.

- Приговором Краснооктябрьского районного суда Волгограда Дмитрий Ушаков и Иван Железников ранее были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», ч. 2 ст. 167 «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» УК РФ, ч. 2 ст. 167 УК РФ, п. «а» ч. 3 ст. 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» УК РФ, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в объединённой пресс-службе судов Волгоградской области. - Ушакову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Железникову - в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

С приговором не согласились адвокаты арестованного по обвинению в «террористическом акте» бывшего главы волгоградского областного СУ СКР Михаила Музраева, поскольку в приговоре указывалось, что поджог на Латошинке осенью 2016 года был организован в интересах «руководителя СУ СК России по Волгоградской области». Данная формулировка оставляет мало шансов Михаилу Музраева во время процесса над ним, который начнётся ближе к марту. Дело в том, что его упоминание в судебном приговоре Ушакова и Железнякова создаёт преюдицию – доказанный в суде факт. Это позволит следствию облегчить обвинение, поскольку факт причастности Музраева к преступлению таким образом является доказанным в рамках процесса над поджигателями.

- Судом установлено, что Ушаков и Железников причинили тяжкий вред здоровью предпринимателю с целью устрашения и побуждения последнего к возврату долга.  Кроме того, подсудимые совместно с иным лицом совершили поджог чужого автомобиля и покушение на умышленное уничтожение чужого домовладения, - говорится в сообщении суда. - Приговор был обжалован защитником иного лица, интересы которого затрагиваются данным судебным актом. Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, оставил приговор Краснооктябрьского районного суда Волгограда без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Таким образом, защищаться Михаилу Музраеву в суде будет очень сложно.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Музраевподжигателидом волгоградского губернаторатеракт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое