Волгоград Воскресенье, 28 февраля
Политика, 27.01.2021 10:00

Волгоградского бизнесмена Владимира Зубкова выпустили из СИЗО «Медведь»

Как стало известно 27 января, волгоградского бизнесмена, владельца «Соснового бора» Владимира Зубкова, обвиняемого в организации террористического акта вместе с экс-главой СУ СКР Волгоградской области Михаилом Музраевым против губернатора Андрея Бочарова, выпустили из СИЗО №4 «Медведь» города Москвы.

- В начале 2020 года адвокаты Владимира Зубкова подали ходатайство о его переводе из СИЗО «Лефортово», поскольку у волгоградского предпринимателя серьёзные проблемы с сердцем и он носит кардиостимулятор, - сообщил осведомлённый источник в следственных органах. – Бизнесмена перевели в СИЗО №4, которое неофициально называют «Медведь», где он сразу попал в медицинский стационар.

Перевод Владимира Зубкова связывают с уголовным делом в отношении бывшего председателя Дзержинского районного суда Волгограда Юлии Добрыниной.

- После приезда сотрудников центрального аппарата ФСБ в Волгоград и фиксации ими получения Юлией Добрыниной 2,5 миллионов рублей появилась неофициальная информация, что на тот момент судья поспособствовала переводу Владимира Зубкова, с семьёй которого у ней были прекрасные отношения, в «Медведь», - пояснил собеседник. – Но позднее Зубковы, по каким-то причинам, написали на неё заявление в ФСБ, где взяли Добрынину в разработку и с помощью жены Владимира Зубкова поймали судью при получении денег.

Но долго пробыть Владимиру Зубкову в более щадящим по условиям СИЗО не удалось.

- Он подлечился около месяца в стационаре, после чего его вновь отправили в «Лефортово», где он находится до сих пор, знакомясь с материалами уголовного дела, - отметил источник в органах. – Он проходит в качестве обвиняемого вместе с генерал-лейтенантом Михаилом Музраевым по делу, возбуждённому по статье «террористический акт». Свою вину не признает, как и бывший руководитель СУ СК России по Волгоградской области. Материалы дела включают в себя 81 том. Сейчас оба фигуранта знакомятся с ним.

Срок ареста Владимира Зубкова и Михаила Музраева истекает 10 марта.

- Скорее всего, до этого времени судебный процесс не начнётся, - говорит собеседник. – Обвиняемым нужно время для ознакомления с делом, потом материалы направят в Гепрокуратуру РФ, затем в суд, который назначит время и дату первого заседания. Предполагаю, что процесс начнётся не раньше конца марта – начала апреля.

Возможно, что примерно в это же время начнётся суд над Юлией Добрыниной. Волгоградские судьи отказались судить бывшую коллегу, сейчас определяется суд, который займётся рассмотрением её дела о покушении на мошенничество.

«Сосновый бор» Владимира Зубкова решениями судов подлежит сносу, но у адвокатов ещё есть возможность затянуть демонтаж путём подаваемых апелляций.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Владимир ЗубковМихаил МузраевЮлия Добрынинапокушение на губернатораАндрей Бочаров
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое