Волгоград Пятница, 26 февраля
Политика, 22.01.2021 12:40

Адвокат Михаила Музраева: «У суда есть общая картина, которую нарушать нельзя»

Адвокат бывшего руководителя СУ СК России по Волгоградской области Андрей Грохотов 22 января прокомментировал оставление без изменения Волгоградским областным судом приговора поджигателям дома губернатора Дмитрию Ушакову и Ивану Железнякову.

 - Мы не согласны с решением Волгоградского областного суда оставить без изменения приговор суда первой инстанции в отношении Ушакова и Железнякова, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» адвокат Михаила Музраева, безрезультатно подававший апелляцию, Андрей Грохотов. – Мы будем обжаловать его в Четвёртом кассационном суде общей юрисдикции в Краснодаре.

 Защитников Михаила Музраева, проходящего по делу о поджоге дома по статье «Террористический акт», не согласны с тем, что о причастности генерала к поджогу указано в приговоре над поджигателями без его привлечения к процессу.

- Пока мы резолютивную часть постановления Волгоградского областного суда не видели, - пояснил Андрей Грохотов. - По практике мы также обжаловали приговор по другому поджигателю – Виталию Семисотнову. Суд считает, что есть общая картина, которую нарушать нельзя. Якобы есть какие-то обстоятельства. Почему-то Евгений Ремезов обвиняется по статье 205 «Террористический акт» и проходит в качестве свидетеля в деле поджигателей. Тогда следует допрашивать Ремезова, то есть возникает вопрос, насколько правильно вывели отдельно дела по поджигателям?

В рамках расследования уголовного дела в отношении Михаила Музраева поджигатели сообщали, что не знали о том, что поджигают на Латошинке именно дом губернатора и якобы в интересах генерала. Данная версия основывается на показаниях Евгения Ремезова, нанявшего поджигателей. Но в приговоре поджигателям отмечено, что поджог был организован руководителем СУ СКР по Волгоградской области.

Адвокаты Михаила Музраева уверены, что их подзащитного следовало привлечь к процессу над Семисотновым, Ушаковым и Железняковым в качестве свидетеля или не выделять в отдельные дела преступления, связанные с поджогом.

 - Нужно говорить о неправильном выделении дела, а если оно было выделено правильно – то как можно обсуждать Музраева в нём без него, нарушив презумпцию невиновности. Но наша позиция не нашла поддержки в Волгограде, - резюмировал адвокат.

Михаил Музраев будет находиться под арестом до 10 марта. К этому времени его адвокаты предполагают, что начнётся судебный процесс над ним и волгоградским бизнесменом Владимиром Зубковым.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Андрей ГрохотовадвокатМихаил Музраевпроцессподжог дома волгоградского губернатора
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое