Волгоград Суббота, 06 марта
Общество, 25.01.2021 13:53

Волгоградский «Сосновый бор» приговорили к сносу

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд 25 января оставил в силе решение волгоградского арбитража о сносе усадьбы «Сосновый бор», принадлежащей обвиняемому в террористическом акте против губернатора региона бизнесмену Владимиру Зубкову.

- ООО «Сосновый бор» подала жалобу на решение Арбитражного суда Волгоградской области, обязавшего его демонтировать объекты самовольного строительства, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. – Это сеть гостевых домиков, ресторан, хозблок, а также нежилая постройка.


Желание собственников «Соснового бора» сохранить комплекс не увенчалось успехом. Главным учредителем компании является Владимир Зубков, арестованный 10 июня вместе с бывшим руководителем СУ СКР по Волгоградской области Михаилом Музраевым по обвинению в «террористическом акте». Следствие уверено, что бизнесмен в интересах генерала подговорил бывшего директора Центрального рынка Евгения Ремезова организовать осенью 2016 года поджог дома на Латошинке, в котором жил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Свою вину волгоградцы категорически отрицают.

- Ознакомившись с материалами дела и выслушав стороны, суд постановил оставить без изменения решение Арбитражного суда Волгоградской области, а апелляционную жалобу — без удовлетворения, - отметили в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде.

В качестве третьих лиц на процессе привлекались различные профильные структуры администрации Волгограда, инициировавшей снос «Соснового бора», а также облкомприроды и Госстройнадзор.

Владимир Зубков по понятным причинам на заседание не явился, как и бывший вице-мэр Волгограда Андрей Доронин, осуждённый за покушение на мошенничество. Именно в период его работы в мэрии «Сосновому бору» выдали различные разрешения.

zub.jpg

Отметим, что фактически «Сосновый бор» принадлежит частично одноимённому ООО и нескольким физическим лицам из числа учредителей компании, включая Владимира Зубкова.

В отношении физлиц также были поданы иски, закончившиеся аналогичным решением о сносе принадлежащих им объектам в усадьбе.

Владельцы «Соснового бора» пытались спасти популярное место отдыха волгоградцев, но Владимиру Зубкову не дали подписать необходимые бумаги для передачи имущественного комплекса в дар мэрии.

Кроме этого, из-за «Соснового бора» лишилась мантии председатель Дзержинского районного суда Волгограда Юлия Добрынина, якобы пообещавшая за 2,5 млн рублей супруге Владимира Зубкова получить нужные результаты экспертиз, позволивших бы спасти усадьбу от разрушения.


На аудиозаписях, приписываемых Юлии Добрыниной, указывается, что к «Сосновому бору» появились вопросы только после задержания Владимира Зубкова и сделано это якобы для давления на него. На записи сказано, что комплекс в любом случае снесут и на его месте построят новый.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Сосновый борснос12-й апелляционный судВладимир ЗубковДоронинМузраевДобрынина
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое