Волгоград Пятница, 16 апреля
Политика, 23.12.2020 17:50

Волгоградский суд потребовал снести «Сосновый бор»

Администрация Дзержинского района Волгограда 23 декабря через суд добилась сноса комплекса усадьбы «Сосновый бор», признанного незаконно построенным объектом. За две недели до этого на скандальной аудиозаписи якобы с голосом бывшей судьи Юлии Добрыниной прогнозировался именно такой сценарий развития событий.

- Администрация Дзержинского района Волгограда обратилась в суд с иском к Рулевой Е.А., Волколуповой И.В., Зубкову В.В., Фомину А.А. о сносе объектов самовольного строительства, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в объединённой пресс-службе волгоградских судов. - Из материалов дела следует, что комиссией администрации по вопросам самовольного строительства на территории Дзержинского района Волгограда была проведена проверка использования земельных участков на предмет обнаружения фактов возведения самовольных построек. В ходе данной проверки было выявлено, что на земельном участке площадью 14 323 кв. м. возведены объекты капитального строительства: гостиница с устройством ресторана в подземном этаже, спа-галерея, бани, бассейны, котельная, гостевые дома. Вместе с тем, как указал истец, в нарушение требований Градостроительного кодекса РФ у ответчиков - собственников земельного участка отсутствует разрешение на строительство указанных объектов. Кроме того, спорные объекты не введены в эксплуатацию. В связи с чем истец просил возложить на ответчиков обязанность за свой счёт произвести снос указанных построек.

zub.jpg

Владелец "Соснового бора" Владимир Зубков

Данную позицию суд разделил.

- Суд установил, что спорные объекты недвижимости возведены в отсутствие разрешения на строительство, разрешения на ввод их в эксплуатацию, а также проектной документации, прошедшей государственную экспертизу, - пояснили в пресс-службе. - Кроме того, указанные постройки возведены на земельном участке, отведённом для иных целей. С учётом представленных истцом и принятых судом доказательств угрозы жизни и здоровью неопределенного круга лиц при эксплуатации спорных объектов суд пришёл к выводу о необходимости их сноса.

Сносить «Сосновый бор» обязали его собственников.

- Решением Городищенского районного суда Волгоградской области на ответчиков Волколупову И.В., Зубкова В.В., Фомина А.А. возложена обязанность в течение двух месяцев с момента вступления решения суда в законную силу за свой счёт произвести снос объектов самовольного строительства: гостиницы с устройством ресторана в подземном этаже, спа-галереи, зданий бани, бассейнов, котельной, гостевых домов.


У собственников «Соснового бора» есть возможность оспорить судебное решение в Волгоградском областном суде.

Владимир Зубков сделать этого не сможет, поскольку находится в СИЗО по обвинению в теракте. По версии следствия, он организовал поджог дома волгоградского губернатора в интересах экс-главы Волгоградского СУ СКР Михаила Музраева. Оба тяжёлые обвинения в свой адрес отрицают.

Параллельно идёт процесс в отношении ООО «Сосновый бор». Юрлицу принадлежит другая часть гостиничного комплекса. Дело рассматривается в арбитраже, но его перспективы аналогичны как и в процессе над владельцами-физлицами.


Примечательно, что две недели назад в тг-канал появилась аудиозапись якобы рассуждений бывшего председателя Дзержинского районного суда Юлии Добрыниной, сделавшей фактически пророчество по результату сегодняшнего судебного разбирательства.

- Никто не хочет отжать «Сосновый бор», он никому не нужен. Его снесут… - говорится на аудиозаписи. - Сохранить или продать, такого никогда не будет. Поэтому есть ФСБ, которые возбудила уголовные дела против Зубкова и … (неразборчиво). ФСБ, чтобы выбить из него показания, просто начала отбирать бизнес. Но к этому бизнесу ФСБ не имеет никакого отношения. По «Сосновому бору» имеет отношение суд, которое сейчас решение по нему принимает.

whatsapp_image_2018_12_24_at_14.49.26.jpeg
Фото: Дзержинский районный суд Волгограда

   Юлия Добрынина потеряла статус судьи после визита к ней оперативников ФСБ, зафиксировавших получение ею 2,5 млн рублей от супруги владельца «Соснового бора» Владимира Зубкова. Средства якобы предназначались для успешного разрешения вопроса по судебной тяжбе.

Юлия Добрынина находится под домашним арестом по обвинению в мошенничестве.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Сосновый борВладимир Зубковдело МузраеваЮлия Добрынинаснос
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое