Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 07.12.2020 15:27

Апелляция отложила решение о сносе «Соснового бора» в Волгограде

Сегодня, 7 декабря, в Саратове отменили заседание по рассмотрению апелляционной жалобы о сносе части строений в «Сосновом бору» в Волгограде.

Судебное заседание отложено на 21 декабря на 15:40. Перенос заседания произошел из-за болезни судьи.

Напомним, в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде в Саратове находится апелляционная жалоба ООО «Сосновый бор» на решение Арбитражного суда Волгоградской области о сносе части строений.

Владельцам "Соснового бора" предписано снести в двухмесячный срок целый перечень объектов, которые признаны объектами самовольного строительства. Речь идет о здании ресторана площадью 376,7 кв.м, семи гостевых домах отдыха площадью до 50 квадратных метров каждый, нежилом здании площадью 159,9 кв.м и здании хозблока площадью 93,7 кв.м, расположенных на земельном участке площадью 5.125 кв.м.

Ранее в «Сосновом бору» уже по решению суда снесли конюшни. И это несмотря на то, что активисты и обычные граждане массово выступали за то, чтобы конюшни не трогали. Несмотря на то, что «Сосновый бор» был готов отдать их мэрии безвозмездно, конюшни все равно было решено снести. Теперь подобная учесть ждет и ресторан «Сосновый бор», а также часть строений усадьбы.

4 декабря в телеграм-каналах активно расспространяли аудиозапись, приписываемая подозреваемой в мошенничестве экс-председателю Дзержинского районного суда Волгограда Юлии Добрыниной. На записи говорится, что решение о сносе за Добрыниной...

Юлия Завьялова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Сосновый борсудСаратовапелляция
0
0