Волгоград Вторник, 21 мая
Общество, 20.07.2020 05:53

К спору о сносе строений «Соснового бора» суд привлек кадастровую палату

Арбитражный суд Волгоградской области продолжает запутанные разбирательства в деле по иску администрации Дзержинского района к владельцам ресторанно-гостиничного комплекса "Сосновый бор", в котором чиновники требуют снести часть строений усадьбы, которые по их мнению являются незаконными.

В последние несколько заседаний разбирательство топчется на месте по одной простой причине: представители истца требуют вызвать в суд эксперта ФБУ «Саратовская лаборатория судебных экспертиз», поставившего подпись под заключением судебной экспертизы. На заседание, назначенное на 17 июля, эксперт не явился. При этом ранее, ознакомившись с заключением саратовских экспертов, истец письменно задал 16 вопросов, касающихся того, каким именно образом оценивались спорные объекты. Напомним, основные выводы экспертизы касаются законности и правомерности возведения построек, являющихся предметом спора. Речь идет о здании семи деревянных гостевых комплексов, одного ресторана, одного хозблока и одного нежилого строения.

Предложение ФБУ «Саратовская лаборатория судебных экспертиз» организовать участие экспертов в заседании посредством видеоконференцсвязи суд не устроило.

В отсутствие экспертов стороны представили суду новые аргументы в споре. Так, администрация Волгограда представила суду постановление от 15.12.1998 года о предоставлении земельного участка ТСН «Колос», об утверждении проекта границ и установлении площади земельного участка. Департамент по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда пояснил, что спорный земельный участок по адресу: Волгоград, ул. Ангарская, 137/181, располагается в границах территории охраняемого ландшафта местного значения «Долина р. Царицы», подтверждающих документов не представил. Ответчик данную информацию отрицал и сообщил суду, что имеются опровергающие документы.

Представитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области пояснил, что указанные сведения  о формировании земельного участка  площадью 5125 кв.м., расположенного по адресу: Волгоград, ул. Ангарская, 137/181 и о формировании земельного участка с кадастровым номером 03-112-01 ТСН «Колос» имеются у Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Волгоградской области. После этого заявления суд посчитал необходимым привлечь к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора – Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Волгоградской области.

Следующее заседание суда по вопросам законности строений усадьбы "Сосновый бор" назначено на 10 августа.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

усадьба "Сосновый бор"арбитражный суд Волгоградской областиснос строений
1
0