Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 23.05.2020 10:12

Волгоградского активиста осудили за то, что мешал сносить конюшню «Соснового бора»

Волгоградский активист, общественник Борис Пылин, которому оказалась небезразлична судьба конюшни знаменитого в городе ресторанно-гостиничного комплекса «Сосновый бор», и он встал на защиту от сноса, рассказал, чем закончился суд 22 мая в отношении него.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Бориса Пылина, судебное заседание в пятницу, пояснил он, в зале Дзержинского районного суда длилось около трех часов. Около двух часов шло разбирательство, еще час готовилось постановление, рассказывает активист.

Бориса Пылина осудили по КоАП ст.19.3. Теперь общественник должен выплатить штраф 500 рублей.

- Меня осудили по КоАП ст.19.3, наказание - 500 рублей, - поделился решением суда волгоградский активист. Данное решение, признается теперь Борис Пылин, он намерен обжаловать – не согласен с тем, что виновен. Также активист сделал заявление, что ему не жалко 500 рублей.

- Естественно, я не согласен, что виновен. Естественно, буду обжаловать в областной суд. Мне не 500 рублей жалко, а я убеждён, что это Дзержинская администрация совершает противоправные, а скорее даже преступные действия, - поделился на своей странице в социальной сети Facebook Борис Пылин.

Общественник считает, что задерживать в тот день нужно было не его, а представителей администрации и рабочих с бензопилами, ломами-топорами.

Ранее Борис Пылин говорил, что заседание в пятницу должно было начаться в 14:00, общественность на него не пускали.

BWeZ_ceQFQk.jpg

Одновременно волгоградец объяснял, что 18 мая его задержали, когда он попытался добиться от представителя администрации Дзержинского района письменного распоряжения на слом строений конюшни «Соснового бора». Также, говорил активист, он пытался увидеть план демонтажных работ. Общественнику грозили 15 суток ареста или штраф - за «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка». В пятницу во время заседания должны были заслушать свидетелей со стороны активиста, просматривать видеозаписи.

Сейчас снос конюшни «Соснового бора» в Волгограде приостановлен. Администрации передан договор дарения от 19 мая в муниципальную собственность, но официального ответа пока не последовало.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Сосновый борконюшнилюдисносБорис Пылиннаказаниеактивистсуджителиобщественники
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое