Волгоград Воскресенье, 31 Мая
Общество, 22.05.2020 16:33

Туристы улетели за «сумасшедшие деньги» с далекого острова Фиджи, где застрял волгоградский депутат

Сегодня днем, 22 мая, автор одного из Telegram-каналов, который сейчас продолжает находиться на островах Фиджи, сообщил, что российские туристы все-таки предприняли попытку покинуть остров, где стали, по сути, заложниками отдыха. Возможно, такой шанс не смог упустить Илья Кошкарев.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Telegram-канал «Познавая белый свет», его автор указал, что сейчас на райском острове их остается совсем мало - 8 человек. Большая часть туристов из России, рассказал он, предприняла попытку улететь – за «сумасшедшие деньги».

- Большая часть оставшихся на Фиджи русских, поняв, что спасательный самолет сюда не прилетит, предприняли попытку сбежать с нашего острова-ковчега. И улетели сами за сумасшедшие деньги, - поделился автор канала.

Далее он заметил, что такое возвращение домой обошлось больше чем в 100 тысяч рублей. Русские воспользовались лазейкой – совершенно случайно совпало сразу несколько важных рейсов, на одном из которых россияне с Фиджи решили добраться до Москвы.

Предположительно, данными авиарейсами сейчас следует до Волгограда известный местный депутат Илья Кошкарев. Автор Telegram-канала разъяснил примерный маршрут и то, как единоросс все-таки может добраться домой.

- Из Фиджи в Сидней сегодня летит чартер, возвращающий домой австралийцев, куда при желании можно было вписаться. Из Сиднея в Рим сегодня же летит регулярный рейс Катарских авиалиний. А Рим стыкуется со спасательным рейсом в Москву. Осталось только купить все билеты и срочно через наше посольство согласовать все транзиты, стыковки и пограничные формальности. К чести последнего, все это удалось сделать, - заметил он.

Кстати, также автор Telegram-канала признал, что все формальности обеспечили довольно-таки быстро и, вероятно, избавили себя от организаций «спасательного» рейса. Сам мужчина продолжает оставаться на Фиджи, прокомментировал, что переждет. Цена, по его словам, на билеты «дикая» и «нереальная». Не полетел.

- Я, конечно, не полетел. Дикая нереальная цена. Пережду. Теперь нас осталось на острове всего 8 человек, - заключил он.

О том, что Илья Кошкарев, депутат из Волгограда застрял после отдыха на острове Фиджи стало известно в конце марта-начале апреля. Срок уже приближается к двум месяцам. После того, как стало известно, что депутат не может вернуться на родину – прекратилось авиасобщение с островом на фоне ситуации с коронавирусом - выяснилось: в марте Кошкарев отправился в очередной оплачиваемый отпуск, получив все выплаты, а с начала апреля депутат, возглавляющий в облдуме комитет по бюджетной и налоговой политике, уже оказался в отпуске за свой счет, а значит, теперь и без зарплаты.

Неудивительно, что Кошкарев мог вполне позволить себе подобный маршрут через Сидней и Рим, чтобы наконец-то покинуть остров. Декларированный годовой доход - 2019 депутата Кошкарева составил 29166890.21 рубля. Еще 18838583.37 принесла его супруга. Общий годовой доход семьи Кошкаревых составляет почти 50 миллионов рублей. Это один из богатых депутатов облдумы Волгограда.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Илья КошкаревФиджилюдиволгоградцыбогатые депутатыисториизастрялостроввернулся в Волгоградденьгизаработки
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое