Волгоград Воскресенье, 31 Мая
Общество, 22.05.2020 10:13

530 нарушителей масочного режима и самоизоляции выявили за сутки в Волгоградской области

В Волгоградской области продолжаются рейды, выявляющие нарушителей самоизоляции и масочного режима.

Как сообщили в оперштабе, в четверг, 21 мая, патрули выявили 530 нарушителей. Патрульные руководствуются статьей «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения ЧС, или в зоне ЧС».

Штрафы для граждан по этой статье от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных – от 10 до 50 тысяч рублей, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 30 до 50 тысяч рублей, юридическим лицам – от 100 до 300 тысяч рублей.

Напомним, что с 14 мая в Волгоградской области разрешены прогулки и индивидуальные занятия спортом на свежем воздухе. Но режим самоизоляции продлен до 31 мая. Жителям необходимо иметь при себе паспорт и уведомление с указанием причины появления на улице.

С 20 мая в регионе действует масочно-перчаточный режим. Его необходимо соблюдать в местах общего пользования – в транспорте, на остановках, вокзалах, в зданиях и помещениях, в торговых точках. Юридические лица должны обеспечить все необходимые меры безопасности для своих сотрудников и клиентов.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
нарушителимаскиВолгоградская область
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое