Волгоград Вторник, 18 июня
Общество, 27.04.2020 13:35

Застрявший на островах Фиджи депутат Волгоградской облдумы Кошкарев остался без зарплаты

Депутат Волгоградской областной думы Илья Кошкарев, вместе с туристами застрявший из-за прекращения авиасообщения на экзотическом острове Фиджи, находится в отпуске за свой счет.

Об этом со ссылкой на письмо из региональной прокуратуры сообщил волгоградский общественник Борис Пылин.

- Прокуратура области не нашла нарушений в том, что председатель комитета облдумы в разгар законотворческого периода находится за 10 тысяч километров от своих избирателей. Все вопросы - к Александру Блошкину, - сообщил Борис Пылин.

Как следует из ответа прокуратуры, в марте Кошкарев отбыл в очередной оплачиваемый отпуск, получив причитающиеся выплаты. А с начала апреля депутат, возглавляющий в облдуме комитет по бюджетной и налоговой политике, находится в отпуске за свой счет.

Судя по опубликованной недавно декларации о доходах, народный избранник без средств к существованию не останется. Декларированный годовой доход застрявшего на острове Фиджи депутата Ильи Альбертовича Кошкарева составил 29166890.21 рубля. Еще 18838583.37 внесла в семейную копилку его супруга. Таким образом, общий годовой доход семьи Кошкаревых приблизился к 50 миллионам рублей

При этом вопрос об эффективности работы депутата, отсутствия которого в самый напряженный момент дума даже не заметила, остается открытым.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Илья КошкаревФиджиБорис Пылин
4
1