Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Общество, 02.06.2020 13:58

В Волгограде суд по делу «Соснового бора» заслушает представителя экспертизы

В Волгограде заседание суда по резонансному делу о сносе части строений в ресторанно-гостиничном комплексе "Сосновый бор" перенесено на 18 июня.

Соответствующее решение опубликовал Арбитражный суд Волгоградской области, обосновав перенос даты заседания необходимостью вызова в суд экспертов.

Как следует из определения регионального арбитража от 28 мая, суд еще 25 марта получил заключение экспертизы, выполненной Федеральным бюджетным учреждением «Саратовская лаборатория судебных экспертиз». Истец в ходе судебного заседания заявил ходатайство о вызове эксперта, а также просил отложить судебное заседание для предоставления дополнительных вопросов.

Ответчик заявил возражения против удовлетворения ходатайств истца о вызове эксперта и отложении судебного заседания. Третьи лица  в лице администрации Волгограда, департамента по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда, департамента городского хозяйства администрации Волгограда, поддержали ходатайство истца, просили вызвать эксперта в судебное заседание.

В ходе назначенного на 18 июня заседания эксперт после оглашения заключения даст по нему необходимые пояснения, а также обязан ответить на дополнительные вопросы лиц, участвующих в деле, и суда. Ответы эксперта на дополнительные вопросы заносятся в протокол судебного заседания.

«Блокнот Волгоград» с октября прошлого года следит за тем, как разворачивается судебная тяжба по иску администрации Дзержинского района к усадьбе «Сосновый бор». В иске чиновники требуют в течение двух месяцев с момента вступления в законную силу решения суда за свой счет снести объекты самовольного строительства: здание ресторана площадью 376,7 кв.м, семь гостевых домиков, нежилое здание площадью 159,9 кв.м и здание хозблока площадью 93,7 кв.м, расположенные на земельном участке площадью 5125 кв.м. по адресу: Волгоград, ул. Ангарская, 137/181.  

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Арбитражный суд Волгоградской областиусадьба "Сосновый бор"перенос заседания
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое