Волгоград Среда, 02 декабря
Экономика, 15.10.2020 07:10

Обострение волгоградской власти по поводу сноса павильонов и киосков не вписалось в федеральный тренд

Принятый волгоградскими властями курс на зачистку города от нелегальных или не соответствующих требованиям торговых и коммерческих объектов резко раскритиковал уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Выступая накануне на Всероссийской конференции «Малый и средний ритейл России в условиях борьбы с пандемией. Итоги, выводы и законодательные инициативы», он четко выразил свою позицию в этом вопросе, сказав, что красота городов - не тот приоритет, который должны выставлять себе власти в непростой коронавирусный период. Важнее сохранить людям рабочие места и зарплаты.

- Конечно, волна сноса ларьков и павильонов началась с Москвы, но там удалось договориться о компенсациях владельцам объектов, – напомнил Титов. – И 94% собственников воспользовались этими компенсациями. А в большинстве других регионов вопросом компенсаций даже не заморачиваются. Красивые города – это важно и правильно. Но сегодня совершенно не то время, чтобы выводить эту задачу на первый план. В условиях кризиса это совершенно неразумное решение. И мы сегодня просим как минимум на несколько месяцев приостановить снос НТО по всей стране, - заключил Титов. 

Сказанное бизнес-омбудсменом полностью отражает ситуацию в Волгограде, где никакой коронавирус не помешал признать незаконными и снести торговый центр "Петровский", в Советском районе, ликеро-водочный павильон на Центральном рынке, существовавший десятки лет. На очереди - магазин "Магнит" на Краснознаменской и аптека "Мелодия" неподалеку. Также решением суда признаны незаконными и подлежат сносу семь гостевых домиков и ресторан в усадьбе "Сосновый бор". Все эти объекты благополучно работали не один год, но внезапно именно в коронакризис власти прозрели и признали их незаконными. Горожане недоумевают, почему по примеру других городов волгоградские власти не могут дать бизнесу шанс привести в порядок документацию и узаконить строения, вместо того, чтобы рушить бизнес в непростое время.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
снос киосковБорис Титовомбудсмен
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое