Волгоград Суббота, 20 апреля
Общество, 15.10.2020 06:19

Более 96% волгоградцев уверены, что власть не контролирует ситуацию с COVID-19

Подавляющее большинство волгоградцев убеждены, что в нынешней ситуации власть никак не контролирует и не способна сдерживать распространение COVID-19 в регионе. Таковы результаты опроса, в котором приняли участие более 2000 читателей "Блокнот Волгоград".

2020-10-15_07-02-40.png

Всего 3,52% горожан уверены, что власть делает все от нее зависящее, чтобы не допустить дальнейшего распространения вируса и эффективно бороться  с ним.

Многие волгоградцы убеждены: в регионе просто копируют те меры, которые считают нужным принимать в Москве, без оглядки на ситуацию в регионе и мнение людей. Впрочем, это касается не всего. Так, в отличие от Москвы, в Волгограде власти не решаются н на раздачу одноразовых масок, ни на взятие под контроль цен на этот копеечный по сути товар. Если в столице для поездки в транспорт маску можно купить за 5 рублей, то волгоградцы этот же товар покупают в аптеках за 15 рублей и считают большой удачей купить одноразовые маски по 10 рублей за штуку.

"Для того, чтобы взять ситуацию под контроль нужны конкретные действия, а не просто распоряжения. В магазинах и аптеках до сих пор обслуживают без масок. Пора уже и власть употребить. А школы и другие учебные заведения перевести на удаленку. А ковидным нигилистам пора прекратить пляски на гробах", "Диалога не будет. Диалог подразумевает, что власти будут принимать решения в соответствии с ситуацией, будут брать ответственность на себя. А брать ответственность на себя не привыкли", "Наша власть черный ящик, я бы сказала - черная дыра, все наши крики о помощи проваливаются в нее и остаются без ответа. Но хочу сказать, не везде так, во многих регионах власть слышит народ, нам в этом плане жутко не повезло", - объяснили волгоградцы свое недоверие к власти.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

опросCOVID-19коронавирус
2
1