Волгоград Вторник, 27 октября
Общество, 14.10.2020 20:00

Коронавирус в Волгограде 14 октября: 2 смерти, закупка тестов на COVID-19 на 300 тысяч для депутатов и детали госпитализации

Новые инфицированные

В Волгоградской области продолжает расти количество зараженных COVID-19. Сегодня,14 октября, ИЦК сообщил о 2 смертях и 169 инфицированных. Выписались в связи с выздоровлением 146 человек.

962e3a3b-94e1-4831-a128-1f03f270572f.jpg

Волгоградцам назвали симптомы, при наличии некоторых из них нужно обращаться в скорую помощь

- частота дыхания 22 экскурсий грудной клетки в минуту (это означает легочную недостаточность);

- сатурация крови ниже 95 процентов (для тех, у кого есть пульсоксиметр);

- серьезная одышка, при которой происходит удушье;

- периодическая потеря сознания;

- изменились показатели сахара (для диабетиков).

Даже несколько из этих пунктов (если они не связаны с хроническими заболеваниями) являются серьезным основанием для вызова бригады скорой помощи. Как правило, пациента должны госпитализировать.

- Если врач назначил лечение, и повысилась температура ночью, то вы должны строго соблюдать назначения участкового терапевта. В течение 2-3 дней она может держаться, это нормальное состояние организма при борьбе с инфекцией, - добавил начальник волгоградской службы скорой Олег Ярыгин.

koronavirus_-vrachi_SIZ_-maski_-lyudi_-bolnye-covid_19_-gospital_-bolnitsa_COVID-19_-meditsina_-volgograd34.jpg

Волгоградцы оплачивают тесты на коронавирус для чиновников

Редакцию «Блокнот Волгограда» заинтересовала причина того, что налогоплательщики Волгоградской области платят не только за свои тесты, но и обеспечили тестирование на коронавирусную инфекцию и дезинфекцию помещений депутатам Волгоградской областной думы. На эти нужды выделили 350 тысяч рублей из бюджетных средств. Когда рядовым гражданам приходится стоять в очередях больше часа и платить за выявление вируса из своих карманов, область решила обеспечить тесты на COVID-19 чиновникам из бюджета. Своими комментариями на эту тему поделился волгоградский профессор.

- По сути, они должны за свой счет это делать. Создаются особые условия для власть имущих. Считается, что наши чиновники - занятые люди. Они хотят без очереди и быстро получить результат, поэтому для них создается весь комфорт. Мне кажется, что это показывает, что власти к себе относятся по особому, это особое отношение не скрывается, наоборот, демонстрируется обществу. Это лицемерная политика двойных стандартов, есть особые люди, для которых создаются все условия для лечения, а есть простые смертные – этого не должно быть. Все равны перед законом, перед получением медицинских услуг, и такое поведение должно обществом осуждаться, - прокомментировал Игорь Бельских.

За комментарием в приемную председателя облдумы Александра Блошкина  обратился корреспондент «Блокнота Волгограда». Однако в приемной ответили, что связать с ним не могут, но перезвонят. Спустя два часа звонков из приемной не поступало.

3c78eb0d-3e11-43fb-bc69-271de6c95071.jpg

Медик бригады скорой помощи Волгограда рассказала, как проходит дежурство при 3200 вызовах в день

На сегодняшнем брифинге, посвященным вопросам COVID-19, врач скорой помощи поделилась тем, как проходит один рабочий день бригады.

Оказалось, что работники скорой помощи практически не покидают автомобиль во время дежурства. Единственно, что они заезжают на подстанцию за пополнением укладки медицинской сумки.

- На данный момент в нашей медицинской сумке есть все необходимые лекарства для оказания экстренной медицинской помощи, у нас есть вся необходимая аппаратура, которой мы пользуемся. Но зачастую у нас встречаются вызовы, которые непрофильные для нас. Это вызовы, которые должны быть обслужены амбулаторно-поликлиническим звеном, - добавила Анна Морозова, врач бригады скорой помощи.  

Помимо этого изменилась подготовка к вызову. В текущих условиях медработникам требуется определенное время для того, чтобы успеть надеть специальный защитный костюм и соблюсти профилактические процедуры. Такие костюмы одноразовые, есть определенная методика их снятия. После этого они остаются в специальной «грязной» зоне.

DSC03971-_1_.jpg

Результаты ковид-теста пришли Яне Корчаковской спустя 10 дней после сдачи.

- Тест пришел в понедельник, он положительный. Мне позвонили с информаций об этом из поликлиники. В пятницу у меня возьмут повторный тест для уточнения: нужно, чтобы было два отрицательных, тогда можно будет говорить о полном выздоровлении, - объясняет Яна.

Женщина наконец-то прошла КТ. В описании сказано, что в легких заметна ранее перенесенная правосторонняя пневмония.

 1 октября волгоградку с температурой 39,5 и пневмонией отказались принимать в городской клинической больнице №12, куда ее доставила скорая помощь. Позже региональный комитет здравоохранения прокомментировал «Блокноту Волгограда» ситуацию, назвав такое состоянии недостаточно тяжелым для определения в стационар. 

 MyCollages (20).jpg

О дежурстве при 3200 вызовах в сутки, рассказала врач скорой помощи

Врач линейной бригады скорой помощи Анна Морозова рассказала на брифинге, что работники проводят в машине практически все дежурство, а на подстанцию заезжают лишь за пополнением укладки медицинской сумки.

 Мы не просто так не везем в стационар, когда нам говорят: «Я хочу лечиться». Не можем мы себе сейчас такое позволить. Для госпитализации пациента тоже есть определенные показания. Доктор смотрит пациента на месте и решает, что нужно с ним сделать, действительно ли нуждается в экстренной госпитализации или в обследовании в поликлинике.

На брифинге отметили, что в регионе насчитывается 131 бригада СМП. При этом за последние сутки только по Волгограду и Волжскому зафиксировано около 3200 вызовов. 

DSC03971-_1_.jpg

Надежда Дубинина

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
лонгридкоронавирусВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое