Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 13.10.2020 06:39

Волгоградская областная дума срочно заказала дезинфекцию и тесты на COVID-19

Очень похоже, что депутаты областной думы опасаются массового заражения коронавирусом. Накануне, 12 октября, Волгоградская облдума заказала услуги дезинфекции помещений и оплатила тестирование на COVID-19 для депутатов и сотрудников Волгоградской областной думы.

В общей сложности на оба контракта выделено более 350 тысяч рублей, из них 55 тысяч - услуги по дезинфекции помещений, а 300 тысяч - тестирование депутатов, которое доверили провести ГБУЗ "Волгоградский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями" на Бажова, 2. 

Обе закупки были проведены в один день, при этом каждая была оформлена у единственного поставщика. Это позволяет обходиться без длительных конкурсных процедур и заключить контракт в течение одного дня.

Как следует из информации на портале госзакупок, оба контракта должны быть исполнены до конца года.

2020-10-13_07-24-10.pngЧто касается обследования на CIVID-19, то оно затронет не только депутатов, но и сотрудников облдумы. В совокупности проведение одновременно двух закупок такого плана может говорить только об одном - у депутатов могут быть серьезные основания предполагать, что парламентарии могли подвергнуться массовому заражению.

2020-10-13_07-28-12.png

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областная думаСПИДтестирование
1
0