Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 12.10.2020 17:33

Коронавирус в Волгограде 12 октября: начало вакцинации от COVID-19, нехватка коечного фонда

Новые зараженные

За весь период пандемии в регионе было зарегистрировано 16 790 случаев заболеваний коронавирусной инфекцией, из них 1 519 у детей.

На данный момент на стационарном лечении находится 4 771 пациент, в том числе 71 ребенок. В стационарах с подтвержденным COVID-19 на данный момент находится 1 665 человек, из них в реанимации 110, на ИВЛ 45. Под наблюдением контактных 9728 человек, за весь период заболело 1613 медработников.

За последние сутки в Волгоградской области выявили 161 случай заражения новой коронавирусной инфекцией, но не подтвердили ни одного летального случая. Выписали 39 человек.

photo_2020-10-12_18-09-46.jpg

В Волгограде начали вакцинацию населения от коронавирусной инфекции

Также с сегодняшнего дня в Волгоградскую область завезли вакцину от COVID-19. Вакцину сделали первой группе граждан, в которую входили медицинские работники, педагоги, социальные работники, нацгвардии и полиции. На брифинге, посвященном коронавирусной инфекции, рассказали, что всего до конца декабря планируется вакцинировать более 2 тысяч человек.

Как сообщил председатель комитета здравоохранения, вакцина была зарегистрирована как предназначенная в условиях угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций. Клинические данные по применению препарата ограничены, каждый пациент будет заноситься в федеральный и региональный регистр. Побочные явления будут только изучаться, потому что еще идут испытания вакцины. Как это обычно случается с вирусами, COVID-19 еще может мутировать на следующий год. Поэтому говорить о популяционном иммунитете еще рано, для этого необходимо вакцинация более 70% процентов населения.

Screenshot_32.png

За несоблюдение соблюдения санитарных норм во время пандемии оштрафовали магазин «Светофор»

Магазин «Светофор» в Палласовке был оштрафован на 200 тысяч рублей. Такое решение районный суд вынес по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения". Как оказалось, в магазине не было дезинфицирующих салфеток, санитайзеров для рук и запаса одноразовых масок.

vap1ppppee.jpg

Из-за увеличения коечного фонда до 7 тысяч мест несколько поликлиник Волгограда стали ковидными госпиталями

Было принято решение увеличить количество мест в больницах до 7 тысяч мест, из-за большого количества заболевших. Для выполнения этой цели в план перепрофилирования медучреждений вошли уже заявленные больницы № 7 и № 15. Помимо них, объявили о переходе в режим ковидных госпиталей Светлоярскую ЦРБ, также готовятся к переходу Волжская городская клиническая больница № 1 им. С.З. Фишера, Калачевская ЦРБ и корпуса во Фроловской и Палласовской ЦРБ.

koronavirus_-vrachi_SIZ_-maski_-lyudi_-bolnye-covid_19_-gospital_-bolnitsa_COVID-19_-meditsina_-volgograd27.jpg

Волгоградка рассказала, что к ее сыну без коронавирусной инфекции положили в палату человека с COVID-19

Женщина опасается за здоровье своего сына, студента машиностроительного колледжа. Его госпитализировали с пневмонией в детскую больницу №8, и спустя некоторое время в четырехместную палату положили взрослого мужчину с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Теперь женщина боится, что ее сын может заболеть опасной инфекцией. Выяснить причины такого распределения волгоградка не может, так как в больнице не отвечают, а сыну ничего не рассказывают.

Screenshot_34.png

Волгоградка рассказала, как ее отец умер от COVID-19

73-летний Иван Сухенко умер из-за осложнений на фоне коронавируса в реанимации больницы №12, куда его сначала отказывались госпитализировать, дотянув пациента до опасных для жизни показателей. Сейчас COVID-19 подтвержден у троих членов семьи Сухенко, включая ребенка, еще трое находятся дома с коронавирусной пневмонией. Об этом 12 октября рассказала «Блокноту Волгограда» Екатерина, дочь погибшего. Медики о смерти ей не сообщили, узнала она об этом, когда сама позвонила, чтобы узнать о его состоянии.

- Это боль и ужас, который никому не дай бог пережить. Я об этом рассказываю, потому что люди должны знать правду. Нас никто не собирается лечить.  Статистика, о которой идёт речь - это фикция.  На самом деле, это похоже на чуму, от которой нет лечения, - объясняет волгоградка.

MyCollages (42).jpg

Надежда Дубинина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусВолгоградстатистикалонгрид
0
2