Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 12.10.2020 15:48

«Мам, у меня плохие новости»: волгоградка рассказала, как к ее сыну с пневмонией положили в палату мужчину с COVID-19

Сегодня, 12 октября, в редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась волгоградка, которая опасается за здоровье своего ребенка, студента машиностроительного колледжа. Сына Галины госпитализировали с пневмонией в детскую больницу №8, и спустя некоторое время в четырехместную палату положили взрослого мужчину с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Теперь мать опасается, что сын может заразиться опасной инфекцией.

Впервые ухудшение самочувствия 18-летний Данил почувстовал еще 27 октября. У парня поднялась высокая температура до 39 градусов, и ничего не помогало сбить ее. Помимо этого, он постоянно испытывал тошноту и кашлял. Галина вызвала дежурного врача поликлиники № 4. Госпитализировать Данила не хотели долгое время, вызывать врачей пришлось четыре раза.

Каждый раз приезжал разный медик. В первый раз врач провела осмотр и вынесла вердикт, что у Данила нет признаков серьезного заболевания, просто красное горло. В его случае можно лечиться на дому. Но амбулаторное лечение не помогало, лучше парню не становилось, два других медицинских работника, посмотрев на его состояние, разводили руками и говорили поменять антибиотик. Только четвертый врач, проведя осмотр, начала бить тревогу: «У него интоксикация, вы неужели не видите!» Она начала настаивать на том, что мальчика нужно срочно госпитализировать. Но бригада скорой ни в какую не хотела отвозить Данила в больницу. Медработнику пришлось скандалом заставить госпитализировать 18-летнего парня. На тот момент у Данила держалась температура 39 градусов уже неделю.

7 октября Данила все-таки госпитализировали в детскую больницу №8. Его поместили в палату, рассчитанную на четверых человек. На момент госпитализации в палате лежало два пациента, и у всех мальчиков было подозрение на коронавирус. Они сдали тесты на опасную инфекцию и ожидали результата. И неожиданно, в пятницу 9 октября, к ним положили мужчину, у которого был подтвержден COVID-19.


- У сына пришел тест, отрицательный. То есть у него коронавируса нет, зачем ему с пневмонией еще и COVID-19? – поделилась с корреспондентом «Блокнота Волгограда» Вольвач Галина.

Сам 18-летний парень не смог узнать информацию от врачей, а Галина в больницу дозвониться не может, в приемном покое просто не берут трубку.

Женщина беспокоится, что ее сын с обычной пневмонией может подхватить опасную инфекцию. Так как проведенная КТ показала, что у Данила 16% поражение легких.

blok_obrashchalka.jpeg

Надежда Дубинина.  Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
пневмонияВолгоградCOVID-19коронавирус
1
1