Волгоград Пятница, 22 января
Здоровье, 12.10.2020 14:01

«Коечный фонд увеличился»: еще несколько больниц Волгоградской области переквалифицируют под ковидные госпитали

Сегодня, 12 октября, на брифинге были названы медучреждения, которые перепрофилируют в ковидные госпитали для увеличения коечного фонда. Помимо этого председатель комитета здравоохранения Анатолий Себелев рассказал о тех больницах, в которых продолжат принимать пациентов, чьи болезни не касаются ни инфекционных заболеваний, ни отдельно коронавирусной инфекции.

В связи с большой заболеваемостью по регионам, было принято решение об увеличении коечного фонда более 7 тысяч мест. Для выполнения этой цели в план перепрофилирования медучреждений вошли уже заявленные больницы № 7 и № 15. Помимо них, объявили о переходе в режим ковидных госпиталей Светлоярскую ЦРБ, также готовятся к переходу Волжская городская клиническая больница № 1 им. С.З. Фишера, Калачевская ЦРБ и корпуса во Фроловской и Палласовской ЦРБ.

Что касается помощи для тех граждан, заболевания которых не относятся к коронавирусной или другим инфекциям, то они будут получать помощь в оставшихся медицинских учреждениях, которые не переделали под ковидные госпитали. К ним относятся: Волгоградский областной клинический кардиологический центр, клиника № 1 ВолгГМУ, клиническая больница РЖД, городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 25. Они будут оказывать помощь по неотложным показаниям, например, таким, как инсульт, инфаркт.

Развертывание новых коечных прекратиться, если  ситуация  с коронавирусом стабилизируется или перестианет усугубляться, оставшись на нынешнем уровне.Тогда лечебные учреждения будут возвращены к обучному режиму работы

- Плановая помощь ограничена, она была ограничена в апреле месяце, потом ее вернули, сейчас она также ограничена. Безусловно, если отсрочить ее проведение невозможно и существует угроза состоянию, то она будет проведена. Но если это никаким образом не влияет на последствия, то она будет ограничена, - прокомментировал председатель комитета здравоохранения Анатолий Себелев.

Надежда Дубинина.  

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

коронавирусВолгоградCOVID-19
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое