Волгоград Вторник, 03 августа
Общество, 08.10.2020 15:27

Участковый врач из поликлиники №5 Волгограда не может дождаться медпомощи от коллег: «Начинают шевелиться, когда уже умрешь»

У 74-летней Надежды Пастушок подозрение на COVID-19, и к ней на вызов четвертые сутки не может дойти врач из поликлиники №5, в которой женщина с 40-летним медстажем работала участковым терапевтом до выхода на пенсию. Члены семьи Пастушок отдали медицине более 100 лет и не ожидали такого равнодушия от коллег.

Самочувствие инвалида 2-й группы Надежды Федоровны ухудшилось в воскресенье, 4 октября, как рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» ее дочь Ирина. Женщина тоже работает медиком – она детский ЛОР. Ее отец работал гинекологом.

- Накануне мама плохо себя чувствовала, в воскресенье я попросила ее измерить температуру. Оказалось, около 38 градусов. Возможно, повышенная температура была и раньше, просто мы не знали. Из других симптомов: головная боль и боль в мышцах, - вспоминает Ирина Владимировна.

В понедельник к пенсионерке вызвали врача из поликлиники №5: такую последовательность действий предписывает оперативный штаб всем лицам с высокой температурой и признаками ОРВИ.

- В тот день к нам никто не пришел. Я дозвонилась до регистратуры, мне сказали, что вызовов много, поэтому наш переписан на вторник. На следующий день маме позвонили в домофон, видимо, сотрудник поликлиники. Дойти до двери она просто не успела – через минуту они уже уехали. В среду и четверг я снова пыталась дозвониться до регистратуры – это невозможно. Не хочется говорить плохо о коллегах, но ощущение, что они просто сняли трубку, либо там такое количество звонков, что невозможно пробиться.

WhatsApp Image 2020-10-08 at 12.41.10 (1).jpeg

Ирина не может приехать к маме, у которой есть риск заражения, потому что работает с детьми и не имеет права подвергать их такой опасности. Из-за игнорирования врачами пришлось заниматься самолечением – другого выхода попросту нет.

- Я позвонила маме, расспросила про симптомы, после работы заехала в аптеку и практически методом тыка купила охапку лекарств, которые могут помочь в такой ситуации. Потом приехала к маминой квартире, повесила пакет на ручку двери. Вот такое лечение по телефону. Моя семья отдала медицине больше 100 лет, а теперь такое скотское отношение к медикам!

Волгоградка говорит, что она понимает высокую нагрузку на медиков в нынешней ситуации, но не может найти оправдания для подобного равнодушия.

- Душа болит за всех медиков, которые лежат в тяжелом состоянии. Много моих знакомых болеют. Одна из них работает врачом-пульманологом и уже 10 дней сидит в квартире ждет врача из поликлиники. Ситуация безобразная. Тяжело провести диагностику между коронавирусом и ОРВИ, но для начала врач элементарно должен прийти к пациенту. Я в шоке. Время такое - никто никому не нужен. Думаю, у нас везде начинают шевелиться, когда уже умираешь или умер. Кругом содрогания воздуха.

Ирина Пастушок надеется, что огласка поможет привлечь внимание к проблеме до того, как ситуация станет непоправимой.

blok-obrashchalka (1).jpeg

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
коронавирусмедицинапациентболезнь
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое