Волгоград Четверг, 24 июня
Общество, 08.10.2020 14:26

Одиночные пикеты в поддержку местного времени проходят у стен областной думы в Волгограде

Одиночные пикеты за местное время проходят 8 октября в Волгограде возле здания областной думы, как стало известно корреспонденту «Блокнота Волгограда». В серии одиночных пикетов участвуют 11 человек. Представитель инициативной группы рассказала, что еще несколько человек подойдут до завершения пикета в 16:30.

Протестующие выступают за отзыв законопроекта о переводе Волгоградской области в московский часовой пояс из комитета по охране здоровья Государственной думы. Требование о его отзыве передано местным депутатам облдумы. Также активисты собирают подписи за сохранение местного времени.


- Люди обращают внимание, многие нас поддерживают. Видимо, те, кто не поддерживают, те мимо проходят. У каждого из протествующих полиция проверяют документы. Тут же у нас слуги народа сидят, видимо, надо следить, чтобы никто лишний не проник. Участковый говорит, что уже устал - пусть работает, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» представитель инициативной группы Татьяна Педан.

WhatsApp Image 2020-10-08 at 13.16.17.jpeg
WhatsApp Image 2020-10-08 at 13.16.17 (2).jpeg

21 сентября Центральным районным судом Волгограда прекращено производство по двум коллективным искам противников московского времени, под которыми подписались 46 местных жителей. Ответчиком по делу выступает Волгоградская областная дума.

- Сегодня было рассмотрено два дела, объеденных в одно. В иске было отказано. В течение 15 дней стороны могут подать кассационную жалобу, - пояснили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе Центрального районного суда Волгограда.

На данный момент профильный комитет Государственной думы по охране здоровья предварительно рассмотрел законопроект о переходе Волгоградской области на московское время и решил, что он соответствует части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной думы. В первом чтении Госдума сможет рассмотреть законопроект в ноябре 2020-го. В случае, если положительное решение все-таки примут, Волгоградская область вернется в московский часовой пояс в 2 часа ночи 20 декабря.

Анна Нефедова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

местное времяволгоградчасовой пояс
6
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое