Волгоград Четверг, 26 ноября
Общество, 17.09.2020 10:15

Законопроект о переходе Волгоградской области на московское время одобрили в комитете Госдумы

На данный момент профильный комитет Госдумы РФ, предварительно рассмотрев законопроект о переходе Волгоградской области на 2 часовую зону, а именно снова на московское время, принял несколько решений.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Госдуму РФ, в последних документах от 16 сентября сентября речь идет о том, что комитет Государственной Думы по охране здоровья, рассмотрев проект по времени, внесенный волгоградской облдумой, решил, что он соответствует части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы.

Далее отвечать теперь за законопроект предстоит тоже комитету Государственной Думы по охране здоровья. Он же должен быть внесен в примерную программу законопроектной работы Госдумы в период осенней сессии 2020 года, которая пройдет в ноябре.

Проект по времени должен быть разослан в комитеты и комиссию Госдумы, во фракции в Госдуме, президенту России, в совфед, правительство РФ, законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов страны. А также — Счетную палату, Общественную палату, Правое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения. Все это необходимо для подготовки отзывов, предложений и замечаний, для подготовки заключения.

Тем временем комитет по охране здоровья будет принимать все отзывы по законопроекту, согласно которому Волгоградская область опять может вернуться на московское время, до 20 октября этого года.

В первом чтении с учетом всего вышесказанного Госдума сможет рассмотреть законопроект в ноябре 2020.

Заметим, что более 66% волгоградцев по-прежнему уверены, что в регионе нельзя прекращать борьбу за выбор часового пояса. Ранее два коллективных иска в суд подали волгоградцы против возврата московского времени.

Напоминаем, 24 августа законопроект об исчислении времени был направлен из Волгограда в комитет Государственной Думы (Комитет Государственной Думы по охране здоровья). И в случае, если положительное решение все-таки примут, Волгоградская область вернется в московский часовой пояс в 2 часа ночи 20 декабря.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиВолгоградская областьжителиВолгоградвремяпереход на местное времямосковское времяГосдумарешениеофициальные документы
18
10
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое