Волгоград Понедельник, 30 ноября
Общество, 26.08.2020 11:40

Московское время скоро вернется в Волгоградскую область: Госдума приняла законопроект на рассмотрение

В Волгоград совсем скоро, а точнее 20 декабря, вновь может вернуться московское время.

Соответствующий законопроект уже приняла к рассмотрению Госдума РФ. 24 августа законопроект был направлен в комитет Государственной Думы (Комитет Государственной Думы по охране здоровья).

В документе прилагается: постановление Волгоградской облдумы от 20 августа 2020 года, текст самого законопроекта, пояснительная записка, перечень актов федерального законодательства, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению, дополнению или принятию в связи с принятием указанного федерального закона, диск CD-RW с информацией и финансово-экономическое обоснование.

В пояснительной записке председатель облдумы Александр Блошкин указал, что «28 октября 2018 года Волгоградская область перешла в 3-ю часовую зону. Но с этого времени в органы государственной власти Волгоградской области поступило значительное количество обращений от жителей Волгоградской области, в том числе от предпринимателей, с жалобами о неудобстве проживания в часовой зоне, отличающейся от московского времени."

Отметим, что после рассмотрения обращений облдумой было принято решение организовать опрос населения. Таким образом, с 25 июня по 1 июля в регионе прошли мероприятия: жителей Волгоградской области опросили о том, в каком часовом поясе им хотелось бы жить. В мероприятиях приняли участие 1353857 человек, из которых за московское время проголосовали 889 988 человек - 65,74% опрошенных. За местное время высказались 460 206 человек - 33,99%. 

Госдума1.JPG

В случае положительного решения, Волгоградская область вернется в московский часовой пояс в 2 часа ночи 20 декабря. 

Добавим, что есть и те, кто высказался за отставку депутатов, настаивающих на переводе

А в группах активистов, поддерживающих возврат, уже не скрывают своей радости, что наконец «свершилось!»:

- Хоть бы свершилось!! – пишет Татьяна Антонова.

- Жалко что поздно так ((лучше бы в сентябре после осенние равноденствия, - пишет Виктор Федосеев.

- Всё будет хорошо! – Сергей Доцент.

Отметим, что одним из главных активистов перехода на московское время был Эльдар Быстров. Как прокомментировал Быстров корреспонденту «Блокнота Волгограда»:

- Я рад, что волгоградцев все-таки услышали. И хорошо, что услышали наконец и предпринимателей. После двух лет жизни в местном времени стало очевидным, что это вызвало только больше трудностей, нежели пользы. Поэтом я надеюсь на то, что Госдума поддержит инициативу большинства горожан, и Новый год мы встретим уже вместе с Москвой и с боем курантов.

Юлия Михайлова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
московское времяволгоградское время
12
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое