Волгоград Вторник, 29 Сентября
Общество, 26.08.2020 10:06

Пострадавшие от мошеннических автосалонов Волгограда клиенты нашли сотни коллег по несчастью в других регионах страны

К группе из полутора сотен волгоградцев, пострадавших от мошеннических действий сразу нескольких автосалонов, последовательно сменявших друг друга в Волгограде, готовы примкнуть сотни обманутых людей из других регионов страны.

Об этом "Блокнот Волгоград" рассказали сами пострадавшие, которым, в отличие от их товарищей по несчастью из других регионов, сумели добиться возбуждения уголовного дела в отношении обидчиков.<

- Оказалось, что Волгоград далеко не единственный город, где людей обманывали таким вот наглым образом, с помощью морального давления, психических манипуляций и просто подлога, вынуждая подписать документы, по которым стоимость автомобиля оказывалась завышенной на несколько сотен тысяч рублей, кредит выдавался под 15, а то и 20% вместо обещанных 4-5% автокредита, а в качестве вишенки на торте людям навязывали допуслуги по космическим ценам, от которых почти невозможно отказаться. Эта схема долгое время работала в Липецке и Самаре. И если в Липецке, как и у нас, дело дошло до возбуждения уголовного дела, то в Самаре более сотни пострадавших пока безуспешно засыпают заявлениями полицию и надзорные органы, - рассказала Ольга Огренич.

По словам пострадавшей, сейчас в составе групп из трех городов состоит более 300 человек, которые после покупки автомобиля поставили себя и свои семьи на грань выживания. Как оказалось, учредителем салонов, с которыми безуспешно пытаются выяснить отношения покупатели, является одно и то же юридическое лицо.  Для всех этих семей вопрос привлечения продавцов к ответственности и признания их мошенниками - вопрос не просто принципиальный. Это вопрос, от которого зависит их жизнь в ближайшие 7 лет. Именно на такой срок все эти люди получили кредиты с непомерными платежами. 

Если вы также считаете себя пострадавшим от деятельности автосалонов  "Волга", "Волга-град" и "Восход Авто", связаться с группой пострадавших можно по телефону +7 927 533-82-51.

Как мошенники обманывали доверчивых покупателей, мы подробно рассказывали здесь.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Пострадавшие от "Волга-Град"  
автосалоны "Волга-град""Восход Авто"автосалон "Волга"уголовное дело
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое