Волгоград Вторник, 29 Сентября
Общество, 20.08.2020 13:48

На видео попали обыски в мошеннических автосалонах Волгограда: десятки жертв

В Волгограде опубликованы кадры оперативной съемки, которую сотрудники полиции вели в момент обысков в автосалонах Волгограда, фигурирующих в уголовном деле о крупном мошенничестве.

<

По предварительным данным, не менее 200 человек стали жертвами трех автосалонов: "Волга", "Волга-град" и "Восход Авто", которые заманивали клиентов недостоверной рекламой с низкими ценами, представляясь прямыми поставщиками машин от производителей. На деле люди в результате мошеннических манипуляций приобретали автомобиль по цене на несколько сот тысяч рублей выше заявленной в рекламе, а вместо автокредита на них оформляли потребительский кредит с минимальной процентной ставкой от 15%.



Еще в июне этого года на сайт "Блокнот Волгограда" обратились первые пострадавшие от действий автосалона "Волга-град", который вскоре закрылся. Однако работавшие там менеджеры по прежней схеме возобновили деятельность теперь уже в автосалоне "Восход Авто". После первой публикации в редакцию обратились десятки других пострадавших, которые в итоге объединились в инициативную группу, чтобы сообща отстаивать свои права.

За два месяца люди записали несколько видеообращений, в том числе и в адрес президента РФ, где требовали возбудить в отношении продавцов уголовное дело, а их признать потерпевшими. Наконец в середине августа это требование было услышано.

- В настоящее время Следственным управлением УМВД России по городу Волгограду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, - сообщили в пресс-службе МВД РФ.

По словам правоохранителей, подозреваемые в мошенничестве в особо крупных размерах пытались скрыться из города, однако эта попытка была пресечена. Ранее пострадавшие от действий мошенников рассказывали "Блокнот Волгоград", что из салона "Восход Авто" пытались вывезти документы, но увидев повышенное внимание, от затеи отказались. В последние недели доведенные до отчаяния пострадавшие устроили настоящее дежурство у пока еще работавшего салона "Восход Авто", пытаясь предупредить новые жертвы.

WhatsApp Image 2020-08-20 at 13.36.31 (1).jpeg

Даже в день, когда салон "Восход Авто" опечатали после обыска, в него приехали записанные ранее покупатели.

- Ребята, вам крупно повезло, что вы не успели, - порадовались за них потерпевшие, которым еще предстоит пройти путь по расторжению кабальных договоров.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Пострадавшие от "Волга-Град"  
ГУ МВД по Волгоградской областиИрина Волк
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое