Волгоград Суббота, 18 мая
Происшествия, 18.08.2020 15:28

В Волгограде проходят обыски по уголовному делу о мошенничестве в автосалонах «Волга-град» и «Восход Авто»

В Волгограде сегодня, 18 августа, проходят обыск и выемка документов в скандальном салоне "Восход Авто", клиенты которого утверждают, что стали жертвами мошенничества и, польстившись на заманчивые цены в рекламе, в результате обмана приобрели автомобили по цене, завышенной иногда в разы, с дополнительными услугами, которыми не могут воспользоваться и отказаться от них, а вместо автокредита обнаружили у себя договор потребкредитования с космическими суммами.

Подробно о том, как происходил обман, "Блокнот Волгоград" писал в течение нескольких месяцев. За все это время десятки пострадавших объединились в группу, которая направила коллективные обращения в адрес главы МВД Владимира Колокольцева, главы Следственного комитета РФ Бастрыкина, губернатора и президента Владимира Путина.

Только после того, как к делу было привлечено внимание широкой общественности, деятельностью автосалонов заинтересовались правоохранительные органы.

В официальном ответе одному из потерпевших региональный следком сообщил, что по результатам процессуальной проверки 12 августа возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества. Ранее пострадавшие заявляли, что в Волгограде по одной и той же схеме и даже одни и те же люди вели деятельность в автосалонах "Волга", "Волга-град", Восход Авто".

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Пострадавшие от "Волга-Град"  
автосалон Восход АвтопострадавшиеМВД России
3
1