Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 18.08.2020 13:40

Общих линеек на 1 сентября у школьников Волгоградской области не будет

В Волгоградской области продлены ограничительные меры в связи с коронавирусной инфекцией COVID-19. 1 сентября школьники останутся без традиционных торжественных линеек.

Об этом стало известно сегодня, 18 августа. Такое решение принято на заседании регионального оперштаба под руководством губернатора.

Как отметила глава регионального Роспотребнадзора Ольга Зубарева, основные задачи в данный момент – подготовка образовательных учреждений и возобновление их работы в новых условиях. Также она отметила, что проведение массовых мероприятий в образовательных учреждениях недопустимо. В связи с этим 1 сентября 2020 года школьники не увидят традиционных линеек. Как отметили в оперштабе, торжественные построения в учебных заведениях Волгоградской области проведут раздельно по классам или по параллелям.

Отметим, что за классами и группами учеников с 1 сентября закрепят на постоянной основе учебные помещения, в которых и будут проводиться занятия. Обязательно будет организовано ежедневное измерение температуры перед входом в учебное заведение. Особое внимание будет уделено установке оборудования для профилактики коронавирусной инфекции. Также будет обязательно ежедневное проветривание помещений.

Добавим, что сегодня, 18 августа, на заседании оперштаба Андрей Бочаров принял решение продлить действие режима повышенной готовности органов власти и сохранить отдельные ограничения: жителям 65 лет и старше рекомендована домашняя самоизоляция, ограничения на массовые мероприятия и обязательное ношение масок.

Отмечается, что обстановка в регионе остается напряженной. С августа фиксируется рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Помимо этого, осенью ожидается традиционный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. В связи с этим планируется актуализировать план развертывания дополнительного коечного фонда.

Как сообщили в администрации региона, вновь будет ужесточен контроль за теми, кто находился на отдыхе в других регионах: будет разработан и применен механизм, как было весной, т.е. обязательная самоизоляция.

Напомним, за весь период пандемии в Волгоградской области умерли 80 человек.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

школаВолгоград1 сентября
3
0