Волгоград Понедельник, 28 Сентября
Общество, 05.08.2020 11:07

Обманутые клиенты волгоградских автосалонов хотят достучаться до президента Путина

В Волгограде клиенты нескольких автосалонов, поверившие рекламе о выгодной покупке, а в итоге оказавшиеся с кабальными кредитами с невыполнимыми для них условиями и машинами по завышенной цене, просят помощи у президента Путина. В коллективном видеообращении, которое готовят, чтобы направить в приемную Путина, волгоградцы рассказывают свои истории и просят президента вмешаться в ситуацию, на которую не реагируют правоохранительные органы.

WhatsApp Image 2020-07-30 at 10.37.38.jpeg<

Более 80 пострадавших, которые объединились, чтобы защитить свои права,  уже обращались в прокуратуру МВД, полицию, Роспотребнадзор, записывали видеообращение на имя Колокольцева, Бастрыкина, но не добились никаких результатов. Последние попытки активистов собраться, чтобы записать видеообращение, закончились вызовом полиции. Обманутых и загнанных в угол людей попытались обвинить в намерении организовать митинг.

- Для семьи с двумя детьми-инвалидами машина не роскошь, а средство передвижения. Мы планировали приобрести машину в автокредит. А нам навязали потребительский кредит, который вместо 4,5% обошелся нам в 16,7%. Сейчас все деньги уходят только на кредит. Муж не вылезает из командировок, зарабатывая деньги на кредит, который нам нечем платит. Нам нужны деньги на реабилитацию детей, а все уходит на этот бешеный кредит. Мы просим помощи у вас, - обратилась к президенту мать двоих детей-инвалидов.

На видео волгоградцы рассказывают, как получилось, что они попали в кабальные условия и почему они не видят иного выхода из ситуации, кроме как обращаться к главе государства.

- В салоне "Волга-град" мне навязали непосильный кредит. Процентная ставка и сумма ежемесячной выплаты в итоге оказались выше в несколько раз, чем было обещано изначально. Я многодетный отец, и сумма для меня огромная, как выплачивать этот кредит - уже не знаю, - рассказывает Дмитрий Ситников. 

Андрей Иванов рассчитывал купить в автосалоне "Волга-град" автомобиль Datsun Ondo за 470 тысяч рублей. Сейчас он платит ежемесячно кредит по 18,5 тысячи рублей, и машина, за которую придется платить 8 лет, в итоге обойдется в полтора миллиона рублей - в три раза дороже изначально заявленной цены. 

Эти и десятки других клиентов автосалона "Волга-град" убеждены, что против них были использованы психологические методы воздействия, а также предоставлены недостоверные сведения о продаваемых им продуктах, в том числе допуслугах. Так, у большинства клиентов в тело кредита включена плата за услуги эвакуаторов, которые стоят десятки тысяч рублей и которыми можно воспользоваться только на территории Москвы и Московской области. Подписывая договора, люди даже не были в курсе этого и многих других нюансов документов, которые им дали на подпись после многочасового ожидания в салоне, многократной смены условий покупки машины и работы с несколькими менеджерами.

Региональное УФАС уже признало недостоверной рекламу, которую распространял этот и другие автосалоны Волгограда. Следующим шагом антимонопольный орган, как и пострадавшие, видит вмешательство в ситуацию правоохранительных органов. В некоторых регионах, где также десятки людей оказались в похожей ситуации, руководство автосалонов оказалось фигурантами уголовных дел. В Волгограде массовый обман остается невидим следователям, которые продолжают считать, что покупатели сами виноваты в своих проблемах. Сейчас у десятков людей со всей Волгоградской области осталась одна надежда на президента.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Пострадавшие от "Волга-Град"  
автосалон "Волга-Град"автосалон "Волга"автосалон "Лазурит"автосалон "Восход Авто"
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое