Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 12.10.2020 11:41

Срочно требуется донорская плазма жене умершего от COVID-19 в Волгограде врача-реаниматолога

Сегодня, 12 октября, в редакцию «Блокнота Волгограда» обратился сын скончавшегося врача Андрея Зубкова, ранее он просил о плазме крови для отца, а теперь под удар попала Зубкова Ирина Ивановна. На фоне стресса из-за гибели мужа состояние женщины ухудшилось, и Ирина находится в тяжелом состоянии. Для выздоровления Зубковой Ирине Ивановне требуется 3-я положительная плазма крови от переболевших коронавирусоной инфекцией.

Первые признаки недомогания - одышку и повышение температуры – Ирина Зубкова почувствовала еще 29 сентября. Впоследствии состояние не улучшалось, на дом вызывали дежурного врача, который выписал назначение и предложил лечение на дому. Так как КТ показывало 10% поражения одного легкого, и 5% другого, женщина с семьей решила в больницу не ложиться и остаться на амбулаторном лечении. Но из-за ухудшения состояния мужа, врача с 40-летним стажем, женщина испытывала большой стресс, и болезнь усугублялось. Назначенное лечение соблюдалось, но результатов не дало. Помимо этого прибавился нервный срыв, так как 8 октября не стало Андрея Зубкова.

- На госпитализацию ее никто не отправлял, так как сейчас с местами тяжело, стараются не забирать. Если есть возможность лечиться в домашних условиях, то лечатся. Было принято решение обоюдно, что лучше лечиться дома. К нам приходил участковый терапевт и наблюдал ее. Потому что в больницу не хотелось ложиться, но состояние становилось тяжелее и тяжелее. Затем резко ухудшилось на фоне стресса от смерти отца [Андрея Зубкова], - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» Василий, сын погибшего врача.

12 октября из-за общего ухудшения состояния врачи приняли решение о госпитализации в отдел реанимации Клинической больницы №5. Семью Ирины сразу же предупредили, что будет потребность в сборе донорской крови.

Стоит отметить, что КТ делалось в начале заболевания и указывало на легкую форму. Позже возможности поехать и узнать результат компьютерной томографии не было, так как, находясь на карантине, было тяжело куда-то отвезти женщину с опасным заболеванием.

На данный момент состояние Ирины оценивается как тяжелое. Женщина уже не может встать, она задыхается, и у нее не получается сбить температуру. Помимо этого, у нее есть хроническое заболевание - гипертония. Также из-за болезни большая нагрузка на сердце, и она страдает от учащенного сердцебиения.

Ирина Зубкова - 60-летняя пенсионерка, инвалид 2-ой группы. Как рассказывают ее родные, последнее время женщина работает только бабушкой.

Кровь требуется для Зубковой Ирины Ивановны (необходимо указать Зубковой И.И.). Сдать можно в Волгоградском областном центре крови (станция переливания крови) ул. Голубинская, 9а, г. Волгоград. По вопросам обращайтесь по тел.: 7 961 062-30-02, Василий.

blok_obrashchalka-_1_.jpeg

Надежда Дубинина 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
коронавирусВолгоградCOVID-19
0
0