Волгоград Четверг, 03 декабря
Общество, 13.10.2020 05:43

Названы четыре важных шага в борьбе с COVID-19, которые упускают волгоградские власти

Резкое ухудшение в регионе ситуации с коронавирусом, о котором накануне говорили представители облздрава, заставляет волгоградцев искать ответы на вопросы, которые, на их взгляд, остаются нерешенными. А это значит - не позволяют сдерживать развитие опасного вируса.

Своими размышлениями на этот счет поделился экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов. Он искренне недоумевает, почему региональные власти до сих пор не попросили помощи у федеральной власти, видя, как захлебываются от наплыва больных местные учреждения.

- С одной стороны, только недавно на борьбу с коронавирусом в области дополнительно выделили 500 млн рублей, дополнительно развернули 2 тысячи коек, через неделю должны добавить еще тысячу коек в больницах, привлекли на помощь медикам ординаторов и студентов 6-го курса медуниверситета. И это хорошо.

С другой стороны, руководитель облздрава назвал более чем серьезные цифры. В разы увеличилось количество обращений в поликлиники и станции скорой помощи. Если летом скорая фиксировала 900 обращений в сутки, то теперь порядка 3 тысяч. Количество пневмоний выросло в 13 раз, - обрисовал серьезность ситуации Михаил Таранцов.

При этом он продолжает настаивать, что особенно теперь первое, что должны сделать власти - найти в местных бюджетах средства, чтобы начать закупать и бесплатно раздавать маски. Кроме того, есть еще три важных шага, которые, по его мнению, упускает власть

- Потому что немало волгоградцев, которые не могут себе обеспечить масочный режим из-за нехватки денег. 
Во-вторых, больше работать по информированию граждан об опасности коронавируса, делать это неформально, показывать людей, кто болеет, переболел коронавирусом, чтобы они на своем примере рассказывали, как все серьезно и убеждали волгоградцев не пренебрегать профилактическими мерами. В-третьих, искать неформальные варианты борьбы с коронавирусом, чтобы остановить рост заболеваний последних дней. В-четвертых, на мой взгляд, уже пора решать  -может быть, пришел момент, когда надо просить о помощи федеральный центр, - поясняет Таранцов.

Он убежден, что эта помощь была бы наиболее полезной, если бы решились вопросы:
- о направлении к нам медиков хотя бы временно из других регионов, где ситуация с коронавирусом полегче;
- о выделении дополнительно средств федерального бюджета для закупок самого необходимого для борьбы с коронавирусом;
- об увеличении для области направляемых нам объемов прививок от коронавируса.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Михаил Таранцовраздача масоккоронавирус
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое