Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 14.10.2020 16:29

Жителей общежития в Волгограде оставили без горячей воды и отопления на всю зиму

Сегодня, 14 октября, в редакцию «Блокнота Волгограда» обратились жители общежития по улице Советская, 28А. Им без предупреждения отключили горячую воду и отопление. Когда они захотели узнать причину такого решения у концессии теплоснабжения, им сказали, что без управляющей компании не будет ни воды, ни отопления. При том, что это именно сейчас, в осеннее время, необходимо как никогда. Другие управляющие компании от дома отказываются, жильцы не представляют, что им делать.

По словам жителей общежития, управляющей компании у них уже нет два года. Никто не хочет брать проблемный дом, в котором у множества жильцов имеются задолженности. 13 октября всему дому внезапно отключили воду и отопление, при том, что отапливалась только половина подъездов. Когда жильцы позвонили в тепловую концессию, им ответили, что из-за отсутствия управляющей компании не будет ни отопления, ни горячей воды всю зиму.

- Извините, мы должны ее нанимать? Почему ее не назначают? По этому вопросу тоже ходили и неоднократно. Результата 0. Пытались самостоятельно найти управляющую компанию, никто не хочет брать такой проблемный участок. Если бы это длилось неделю, но это длится уже целый год, - рассказала одна из жительниц общежития корреспонденту «Блокнота Волгограда».

Помимо этого, в прошлом году произошел пожар из-за одного из магазинов, который располагается в подвале дома. Сгорела проводка во всем доме. С подъездной двери сняли домофон в связи с тем, что без электричества его могут украсть. Затем электричество сделали, а домофон так и не вернули. 

f5e85188-9b92-4f54-8d4c-4bc42e05403a.jpg

А так как нет никакой преграды, дом стал проходным двором. Помимо неизвестных, которые могут беспрепятственно посещать подъезд, бомжи облюбовали подвал дома. Периодически они устраивают в подвальном душе ночлежку. Жильцам ничего не помогает, даже обращение на телевидение. Они устали так жить, когда ждать помощи не откуда, а в администрацию звонить смысла нет, там перестали принимать жалобы жильцов общежития на Советской, 28А.

blok_obrashchalka-_1_.jpeg

Надежда Дубинина. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
УКВолгоградотопление
1
0