Волгоград Среда, 28 октября
Общество, 14.10.2020 18:35

Коронавирус подтвердился у волгоградки, выставленной из ковид-центра с температурой 39,5 и пневмонией

Коронавирус подтвердился у волгоградки Яны Корчаковской, которую ранее с температурой 39,5 и пневмонией отказались принимать в больнице №12, куда ее доставила скорая помощь. Позже облздрав прокомментировал «Блокноту Волгограда» ситуацию, назвав такое состоянии недостаточно тяжелым для определения в стационар.

Результаты теста Яна узнала 12 октября, а сдала она его 2 октября. Направление пришлось выбивать у лечащего врача.

- Тест пришел в понедельник, он положительный. Мне позвонили с информаций об этом из поликлиники. В пятницу у меня возьмут повторный тест для уточнения: нужно, чтобы было два отрицательных, тогда можно будет говорить о полном выздоровлении, - объясняет волгоградка.

Сегодня, 14 октября, состояние легких Яны проверили на компьютерном томографе. Согласно данным, поражение тканей не наблюдается, но в описании сказано, что заметна ранее перенесенная правосторонняя пневмония.

- Сейчас мое самочувствие отличное, бог миловал, - говорит Корчаковская.

Напомним, 39-летняя мать троих детей вызвала скорую помощь 1 октября: температура шестой день не снижалась ниже 39, а назначенное терапевтом лечение не помогало. Бригада приехала на вызов спустя пять часов и отвезла больную в больницу №12. Там женщину принять отказались, сославшись на то, что коронавирус у нее не подтвержден. При этом Яне ни разу никто не предложил пройти тестирование или КТ.

Обострение состояния у волгоградки случилось 5 октября: она не могла встать, а прописанные врачом уколы ей делала дочь.

- Проведенная проверка показала, что все пациенты, доставленные в больницу №12, были осмотрены, получили соответствующие консультации и при отсутствии тяжелой дыхательной недостаточности направлены на амбулаторное лечение в поликлиники по месту жительства. Среди этих пациентов больницы №12 была и жительница Волгограда. В момент осмотра ее клиническое состояние и другие показатели были удовлетворительными, в соответствии с которыми госпитализация не требовалась, - так объяснили ситуацию в волгоградском облздраве.

Яна Корчаковская назвала такой ответ "отмазкой".

Анна Нефедова
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
больницапациентболезньволгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое