Волгоград Среда, 26 июня
Общество, 14.10.2020 06:01

Волгоградский профессор назвал стрелочника, на которого спишут проигранную битву с COVID-19

Наблюдая за попытками власти убедить волгоградцев в том, что ситуация с коронавирусом находится под контролем, волгоградский профессор Игорь Бельских назвал главную причину "глухоты" чиновников всех мастей.

- Почему региональная и муниципальная власти не слышат и не слушают мнения людей? С чем это связано?
Ответ простой.

Современная эффективная демократическая власть это система чуткого и добросердечного диалога с избирателем, людьми. В демократическом обществе начальники для местных властей  – избиратели, местные жители. Учет их пожеланий и мнений – главная задача власти. Принятие всех решений на основе обратной связи. Проведение еженедельных общественных опросов по телефону, на улицах, в интернете. Оперативного реагирования на острые и волнующие темы людей!

Складывается впечатление, что российская региональная власть - это назначаемая, ни кем не выбираемая и оторванная от народа система «молчаливого черного ящика», куда информация заходит (или нет, неизвестно!), а выходит непонятно что, в виде инструкций и приказов, списанных по кальке из практики Москвы. Ввели ограничения, самоизоляцию в апреле, а они были нужны тогда региону? А сейчас, когда все гораздо хуже, в том же образовании, практически ничего не предпринимают! На основании чего она принимает такие решения, в зависимости от каких региональных показателей, от чьего мнения? Не известно. Подозреваю, что местные чиновники возможно не способны на самостоятельные и правильные региональные решения. Их начальники - явно не избиратели, местные жители, если их мнение не учитывают.

Ситуация с Covid-19 явно выходит из под контроля по мнению людей, местных СМИ, которые сегодня выполняют работу обратной связи для власти и их редакционная почта забита страшными историями поиска помощи для лечения. Региональная общественность требует многими тысячами голосов принятия срочных мер, конкретной помощи отдельным людям. А в ответ ни муниципальные, ни региональные власти не говорят ничего (телефоны доверия на основе своих соц. служб по ситуации хотя бы организовали), за исключением отраслевого руководителя местного здравоохранения, который рассказывает об увеличении койко-мест в больницах в районных сельских центрах. Его скоро публично назначат «ответственным» за ситуацию. Как в народе говорят, «стрелочником».

«Черный ящик»  не может быть виноват в принципе – он же "глухой". Не видит, не слышит, не знает и поэтому, скорее всего, он так считает, публично не несет ответственности. Это глубоко ошибочная позиция, «головы страуса» в песке. Народу нужен конструктивный, ответственный и честный диалог на самом высоком уровне региональных и муниципальных властей. Ваши начальники – местные жители, ваши избиратели, помните об этом и учитывайте их настойчивые пожелания.
 
Игорь Бельских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Игорь Бельскихкоронавируспандемия
4
0